孩子学习不好怎么办?

我有一个朋友的女儿已经上初三了,几乎每天早上都交不出作业,没有一次考试及格,我很担心,跟她谈了多少次她就是不听,后来我发现她在学校谈恋爱,家长该阻止吗?

好评回答
    家长当然应该阻止,但是要讲究方式。
    现在的中学生逆反心理很强的,家长不仅是孩子的良师,也是孩子的益友。不要一味的去训斥孩子,教育孩子。应该多和他们去沟通,去了解他们的心里,甚至可以直接的和他聊一聊她叫的朋友。不要让孩子跟自己之间产生距离,一定要赢得孩子的信任,这样一概会更好一些。

    小***

其他答案

  • 从提供的资料来看,我认为问题不是出在谈恋爱上,而是厌学情绪所导致的结果,不能简单的看待这个问题,也不是某个个案可以解决的,我国素质教育提了多年,但仍然没有什么改观。淘汰制的教学体制给学生的压力太大,一担承受不了,很容易选择放弃!

    1***

  • 首先,你应该好好的和她谈谈,但不要让她反感,让她有害怕的感觉,你应该让她感到——原来父母和孩子之间也可以做朋友的!
    也许她不是在恋爱,只是对男生有些好奇呢,不一定就是早恋呀!你可以让他们在学习中比赛,在生活中做好朋友之类的呀,对她讲明白眼前学生的任务还是学习!
    等以后长大了,自己能处理感情问题了,家人也可以放心了呀
    记住,首先要和孩子做朋友,不要一和孩子说话,就是一副家长怎么怎么样,我是家长你就应该怎样怎样!

    1***

  • 大禹治水,疏而不堵。
    中学生早恋,这在当今也是一个普遍问题。堵是堵不住的。所以,你应该正确的去疏导她,了解她,和她做朋友,这样或许会有些帮助的。

    l***

  • 应该阻止,等到她学习提高了

    8***

  • 这还用问~

    1***

  • 谈恋爱现在在初中阶段已经很常见的问题了,这是因为他们(她们)在这个年龄段对这种事物好奇的心理在作祟罢了,这也不能怪他们,这种事在中国已经司空见惯了,阻止还是应该的,但是不能强来,因为孩子嘛都有点逆反心理。你越是阻止他他越是反抗,但也不能不管的,这就要看你们做父母的怎么给孩子做个自身的榜样。要让他们自己觉得这样做不好,有时候也要听听他们的心声。对孩子多一点关心和爱。慢慢的他们就会明白的。

    1***