军舰前面都有旗杆,难道主炮向前射击的时候就不怕打到旗杆吗?

会吗?

好评回答
    有的军舰前面确实有旗杆!现代级的许多照片上也有,还有升旗的的呢.(舰首最前端,不高)
    不少战列舰舰体前方也有天线(美国依阿华级主炮前不远就有星型天线)
    旗杆也好天线也罢,只是很小的一个角度,旗杆还可收放,不会有多大妨碍.毕竟设计者不会为一个小部件而影响战舰整体性能.

    t***

其他答案

  • 最小仰角控制主炮的角度不会打到的

    弹***

  • 不管是那一个国家的?鹋?,在?头和?尾都各有一根旗杆,而且是固定的.不能放倒.其实,主甲板炮塔都比較高,要向?前直射,必?以?角才能打到旗杆.這?然是不可能的.因?橐⑸浼装逯髋?都会有很多限制.
    要?佑门?上武器射??都会首先?⑴?体轉向某一个角度,?所有武器都可以向目?朔较蚪浔?不会只用前主炮向前直射的.

    d***

  • 是这样的,舰只出海以后,舰只前面的旗杆就放倒了,到了回港的时候再把它挂起来,所以,如果超前开炮是不会射击到旗杆的,依阿华级战列舰的主炮前确实有星型天线,但是战列舰一般作战的时候是把船侧面对着目标,以发挥全船最强大的火力,还有依阿华级战列舰的星型天线也是 可以放倒和拆卸的。

    山***

  • 军舰前面都有旗杆,主炮向前射击的时候就不怕打到旗杆。因为旗杆在射击前就放倒了。

    d***

  • 不会的.

    最***

  • 你看见旗杆上面挂国旗了么?

    勇***

  • 现代很少用舰炮打丈,多用导弹。

    香***

  • 将旗和国旗等都在指挥室的位置
    而炮塔都在甲板上
    怎么可能打得到呢?
    你看花眼了~

    裸***

  • 主炮射击是抛物线,不是直射
    另外,那不是旗杆,是天线.

    更***

  • 射击的时候都已经标定好射界,不会击中自己舰船上的东西,
    船上的旗杆在射击的时候还可以放下的。
    所以不存在这个问题。

    军***