为什么我家的猫最近老拉肚子?

我家的猫快3个月了!最近老爱拉肚子,而且不在指定地方上厕所,弄的家里到处都是!她以前不是这样的!她现在吃的还和以前一样是鱼煮饭,只是洗澡多了一点,大概2—3天洗一次,不过洗完以后都会把水吹干!以前她会在指定的地方上厕所,现在她不了,而且拉的是那种很稀的屎!她怎么了?该怎么办啊?

好评回答

      如 何 防 治 猫 腹 泻
    腹泻是猫大便次数增多、粪便稀薄,甚至泻如水样,迅速消瘦的一种病症。
    [病因] 引起腹泻的病因较多,主要有:
    1喂食过量或吃进难于消化的食物,胃肠未能消化、吸收,食物近于原样块速排出而成腹泻;
    2由于身患肠炎或胃炎,胃肠对食物给于消化吸收,随炎症产物一并排出而成腹泻;
    3肠道有蛔虫、绦虫、鞭毛虫、球虫等,以及受凉、受惊等因素均可导致肠蠕动加快而腹泻;
    4个别品种的猫由于肠道中缺乏分解乳糖、蔗糖、麦糖的酶,或小肠绒膜短少等先天性缺陷因素,糖或其它营养物质、水分等不能充分消化吸收而成腹泻;
    5身患肿瘤、嗜酸性细胞瘤、肝炎、胰腺炎等均可引起腹泻;
    6脂溶性维生素缺乏,微量元素缺乏的异食,以及致病微生物等均可导致腹泻。
       [症状] 病猫排便次数增多,粪不成形或稀薄或水样,个别酸臭难闻,或夹食物残渣或混有泡沫,或呈淡黄色或呈其他颜色。初期肠音亢进,精神体温变化不大,饮水增加,日久不治,则见体况下降、多卧懒动、后躯污染、肛门松弛、食欲废绝,最终脱水、消瘦、心力衰竭死亡。
       [诊断] 根据病史、临床病症,可作也初步诊断。要确诊病性,找出病因,可作粪便寄生虫虫卵检验,粪便中乳酸含量、肠中乳酸酶测定;分析品种,找出遗传缺陷因素,继发病等病因。 [治疗] 1对过食腹泻,首先应禁食,然后喂0。5克胃蛋白酶,一天2次;表飞鸣0。
      5克/次,一天2-3次;干酵母,每只猫每次1片,日服2-3次;多酶每次1片,每天3次口服。 2寄生虫引起的腹泻,应选用有效驱虫药,驱出虫后再用一定开胃健脾止泻药即可。 3对病因一时不明确的腹泻,可对症治疗,待找出病因后,对因治疗。 4对病原微生物引起的腹泻应选用氯霉素,3万单位/千克,一天2次,头狍菌素类,磺胺类药。
      脱水明显着,输葡萄糖生理盐水等。 5中药可选用诃子、乌梅、黄连、获苓、神曲、苍术等药 。

    u***

其他答案

  • 楼上的你家的猫,小黑好了没有.到底是怎么回事呀?

    伯***

  •   首先你的喂法一定有问题,小猫应该勤喂少喂,不能吃太多的东西,也不能吃任何稍微变质的东西,更不能长期喝牛奶和鸡肝,出现这样的问题时候不要慌,先喂一片乳酸菌素片,然后停饭12小时,12小时以后再喂,喂的时候要少,逐渐加量!
    再给你一篇给猫洗澡的文章,希望对你有帮助

                            如何给幼猫洗澡
      小猫是最爱干净的。
      喜清洁的动物,洗澡和梳毛不仅是为了美观清洁,而且可以防治皮肤病和体外寄生虫还有促进血液循环,新阵代谢等健身防病的作用,同时,小猫干净健康,也有利于室内的环境清洁,所以洗澡和梳毛对小猫来说非常重要。   给小猫洗澡要准备一些用具,有洗澡盆,浴巾,浴液,梳子,刷子,脱脂棉棒,小镊子,眼药膏,吹风机等。
      洗澡水多少以不淹没小猫为宜。水温在30到35度最好,可以用手试水温,温和即可。做好准备工作后,小猫缓缓放入浴盆,按照头部,后颈,背尾,腹部,四肢的顺序进行搓洗。动作要迅速,尽可能在短时间内完成,换水冲洗干净后,立即用干浴巾把小猫身体上的水吸干,如果是长毛猫,就不适宜用浴巾擦,最好用吹风机边梳理边吹干。
         洗澡时应注意的问题是:当小猫身体不适或有病时不宜进行洗澡。次数不宜过勤,一般每月二三次,因为猫皮肤上的油脂对皮肤和毛具有保护作用,如果次数过勤,油脂会大量丧失,很容易使小猫的毛变脆,皮肤弹力下降,成为皮肤炎症的诱发因素。洗澡时室内要保持温暖,特别是冬季更要防止感冒,洗澡前最好应该让小猫进行轻微的活动,使猫猫排掉BB。
         2、给猫咪洗澡的基本步骤   也许有时你需要给猫洗澡,如果毛弄脏了,或带它参展后。大多数猫不喜欢洗澡,所以你也许需要人帮忙。洗完后,用温暖的大毛巾迅速将猫擦干。   准备工作:   开始前准备好以下物品。软布 猫用香波 塑料杯 毛巾   在塑料盆中盛上温水。
      试试水温。猫会挣扎,要将它抓牢。将一点点猫用香波挤到水中。   用杯子将水倒在猫的身上,由颈部向下,揉搓。   洗完澡后: 干净的猫便于梳理用吹风机吹干,若猫对此感到害怕,可将猫放在笼子里。   用足够的温水将猫轻洗干净,然后用大猫巾裹住它,擦干。

    ★***

  • 猫咪不能两三天就洗一次澡的!如果它是长毛,最好两个礼拜洗一次,短毛一个礼拜一次.洗得太勤猫猫就会生病,也有可能出现你说的那种情况.

    d***