用EXCEL怎么做全厂的工资表?

我们单位是由我来做全厂的工资,包括每个职工和部门的汇总.可是当我每次要把各部门的小计汇总成全厂的总计时,我想直接从EXCEL表中把各部门的小计复制到汇总表中去,并且当有一个职工的数据发生更改时,汇总表也会自动更改.可是我每次复制时,它所有的数据都自动乘以2,这是为什么?我应该怎样做才对???谢谢有会的朋友教我一下.

好评回答
    其实是不复杂的,发一个示范表给你,看一看各个项目的计算公式,试试看。
    不能用复制,要用链接,工作表间的链接。举例:
    比如汇总表中“A部门”的“岗位工资”如何求得:
    1、将光标放到相应的单元格
    2、按“=”号
    3、点击“A部门”工作表,选中相应的单元格(即岗位工资的合计数),回车即可

    中***

其他答案

  • 应该是你的公式有错误,检查一下公式哪里去错了。
    汇总的时候,最好小计的格式都是一样的,然后可以合并计算。这样也很快。
    ‘数据发生更改时,汇总表也会自动更改’你可以在工具选项的重新计算中的人工重算选取人工重算,就可以了,这样就人会自动更改。

    l***

  • 方法只有在汇总表设置公式,在要引用的单元格输入栏输入“=”,再点击任何文档中你要引用的单元格,点“确定”(这里的“任何文档”是指同一文档的不同工作表或不同文档的任意工作表),这样才能准确快捷,如果用复制方法,后期明细表数据一旦修改,汇总表数据无法同步变更。祝你成功!

    z***

  • 用模版

    小***

  • 你的公式设定有问题,最好每个部门用一张SHEET表,最前面是汇总表,部门名称作为每个工作表的名称,每个工作表有小计,在汇总表中把每个部门的小计剪切、粘贴到汇总表中进行汇总,然后每个工作表重新制作一个小计,这样每个职工的数据的变化都反映到汇总表中。增加工作表使用复制,可以在一个文件中作很多工作表,足够用。

    1***

  • 6.金蝶财务2000 7.0 破解版

    里面应含做工资表的模块

    U***