NaOH固体与粗盐哪个更易潮解??

好评回答
    应该是NaOH,理由是在常温下,NaOH的溶解度大于CaCl2和MgCl2 ,有关数据可查阅手册。另外,粗盐的潮解和产地有关,如海盐中,含有较多的Br-和I-,二者的盐类的溶解度都大于氯化物,若一种粗盐含有K+ ,则潮解性,就会下降。所以粗盐的潮解要看其钙、镁的含量,还要看阴离子的类别等

    l***

其他答案

  • 同意月月.

    黑***

  • 是氢氧化钠易潮解的。
    氢氧化钠本身就容易潮解,所以氢氧化钠要密闭保存。
    粗盐中的主要成分氯化钠并不潮解,只是杂质氯化钙和氯化镁潮解造成的。

    y***

  • 应该是NaOH固体。
    因NaOH固体的吸水能力比氯化钙、氯化镁强。
    可以作这样一个实验:
    NaOH固体放在表面皿里,正常情况下,几分钟即可观察到固体表面因吸水而形成溶液。
    但粗盐需要的时间要长的多。

    新***

  • 粗盐

    q***

  • 粗盐。

    欧***