为什么我总觉的我军装甲车和步兵战车的装甲不够厚?好像很薄

好评回答
    装甲车和步兵战车主要用于快速冲击、快速机动,其车体较轻,装甲不可能够厚。其防护水平以抵挡轻武器(如AK47)射击和炮弹片的杀伤为标准,一般厚度在20毫米以内。

    d***

其他答案

  • 装甲不在薄厚,而在他的复合材料质量.

    勇***

  • 哈哈是的

    l***

  • 多挣钱,多纳税,就好了!

    高***

  • 比奔驰厚多了。

    晶***

  • 从实用的角度出发,够用就好.何况看起来薄并不代表防护能力差.

    r***

  •  深有同感啊....与老美的一比就好像是白铁皮与铅块.....这可能与我国的装甲制造工艺有关把....主要性能与老美的比可能不会有多大差距 但在外观色质感上就差多拉 只少看起来就没有人家那种精气神..就像70.80.年代的  一点现代感没有....当但是这是由我国的工业制造总体水平底下造成的....以后会.....

    h***

  • 那玩意设计时候就要求防止轻装甲,不要求对付大口径的

    a***

  • 装甲车主要是人员运送,或在城市战中使用,其装甲当然不需要象坦克那么厚了,只要能对付轻武器袭击就可以了。一般厚度在100-200之间
    但即使这样,有时也不能对付如RPG之类的武器。

    更***