装甲厚度达到什么标准才算是装甲战车?

步兵战车的装甲厚度一般是多少毫米?
在300~500米的战斗距离上,装备7.62mm和12.7mm重弹的狙击步枪分别能够击穿多厚的装甲?我军的最新式的轮式步兵战车的装甲防护性能如何,如果有上面的战斗距离上,能够抗击多大口径的枪弹的射击?

好评回答
      首先要澄清一个问题
    就是装甲车的最低装甲防护标准是
    车首炮塔前部100米内防御0。5机枪穿甲弹的直射
    其他部位100米内防御0。3机枪的直射
    一般而言
    0。5机枪在100米内的穿甲能力是30毫米/90度左右
    0。3机枪在100米内的穿甲能力是20毫米/90度左右
    而且一般装甲车的装甲都有一定的倾角
    在装甲厚度一定的条件下可以提高0。
      1~2倍的防护能力 至于步兵战车等直接暴露在敌火力下的装甲车而言 要求更高 一般是车首炮塔前部1000米内防御30炮穿甲弹的直射,也就是说防御力为60毫米以上 其他部位100米内防御0。5机枪的直射 自行火炮一般对顶部攻击保护较好 要求是防御152/155空爆弹破片攻击 在300~500米的战斗距离上,7。
      62mm狙击步枪能够击穿30毫米左右的垂直装甲 12。7mm狙击步枪能够击穿50毫米左右的垂直装甲 若发射专门的强力穿甲弹 上述步枪的穿甲能力还可以提高30%左右 我军的最新式的轮式步兵战车的装甲防护性能大概可以防御30炮1500米以内正面直射,0。
      5机枪100米内侧面射击 因为轮式步兵战车的装甲防护性能受战斗全重的影响 相比履带式要低一个档次。

    史***