在大学读四年市场营销专业是一种怎样的体验?

全部答案

  •   其实一开始知道自己是营销专业,我的内心是拒绝的,但最后,却慢慢的爱上了这个专业。现在是第三年,明年就该结束了,却有点舍不得。不得不矫情的说,自从学了营销,我不再是以前那个单纯的我了。以为自己会走上文艺青年的道路,没有却在后来成了个逗逼;视金钱如粪土,却沾染了满身的铜臭味;然而我很享受现在的状态。
      。。。。。山大的市场营销,其实是属于工商大类的,大二分专业后成了市场营销小专业,和国商一起成为市场营销系,我们班人也不算少,50个??差不多吧作为管院里唯一一个男生多于女生的专业,我们表示很自豪。但是,你会发现,平常上课的时间,男生们绝对是大大的少于女生的,至于原因,自行脑补。
      同学之间很有爱,班级活动还挺多的,大家关系挺不错的,只是些比较沉默的小伙伴没有太多的接触。我们班的人还是很热爱学习的,不就是上课老是迟到几分钟,占座老是抢占最后几排,然后在老师炙热的眼神下老神在在的吃完早饭,这都算是大家养成的习惯吧,老师们也都见怪不怪了。
      不过,大家正经起来也是很吓人的,是真的很吓人的。###不知不觉中,也马上大四了,一开始报这个专业的时候并不是很了解,和大多数人一样对市场营销这个专业有偏见,觉得实践要比理论更重要,抱着一个怀疑的心就这么去了大学。开始的时候觉得老师讲的似乎在实际中没什么用处,后来开始做一些兼职,突然发现自己学到的知识能够帮助我比别人更快的卖出去,在生活中一些现象也能用我所学的知识解释,于是慢慢的就喜欢上了这个专业。
      老师在课堂上讲的的许多案例都十分有趣,自己也会在生活中观察这些企业,每次有新的事件也会思考一下为什么,发现了营销的许多魅力和乐趣,改变了我当初对营销的误解。做为市场营销专业的学生,你会听到几乎所有的老师都说你们市场营销的最闹腾也最活跃,有时候和其他专业一起上课,和老师互动最多的永远是我们营销的孩纸,每次有开放性的任务大家总是抢着上台,老师原计划只给我们20分钟的,往往都变成了大半节课。
      集体活动我觉得我们班也很积极,大家都在尽可能的贡献自己的力量。同学之间关系都还不错,谁有事大家都会去关心,平时,时不时大家会一起去聚会,一起去烧烤,班级的氛围总是很欢乐。同学当中往往会不经意间发现大神,看起来他平时不怎么按时上课,却自己创业,闯出了一番天地,我们辅导员常常说所有院系中开店创业的就数你们市场营销的多。
      我们学校许多店铺都是学长学姐的杰作,所以现在的我一点都不后悔选择这个专业。

    西***