非电量保护不启动失灵是哪个规程要求的?

非电量保护不启动失灵是哪个规程要求的

全部答案

  •    解释:失灵保护作为一种保护需要整定定值,为了失灵保护可靠动作不误动,失灵动作时间需要优先让正常保护动作,定值如此整定:断路器动作时间+保护动作返 回时间+裕度时间。因为断路器跳开后,非电量继电器的动作接点不能立刻返回,所以非电量保护出口接点一直闭合,致使失灵保护无法与之配合整定,所以变压器 非电气量保护不启动失灵。
       1、启动失灵保护判据:电流条件;开关位置;保护跳闸接点(非电量保护无电流判断),当没有电量判据,非电量保护的误动的概率高; 2、启动失灵的接点必须是瞬动接点,这一点非电量保护难以100%满足; 3、规程规定:《防止电力生产重大事故的二十五项重点要求》和《中国南方电网公司继电保护反事故措施汇编(2008)》3。
      3。4 电气量保护与非电气量保护的出口继电器应分开,不得使用不能快速返回的电气量保护和非电量保护作为断路器失灵保护的起动量,且断路器失灵保护的相电流判别 元件动作时间和返回时间均不应大于20毫秒。 4、当保护动作将故障切除后,由于非电量的接点不能保证瞬时返回,导致启动失灵的命令长时间存在,万一和失灵保护配合的其他条件成立(如负序、零序电流判据),则容易导致失灵保护动作,造成大面积跳开关,从而造成其他的危险事故。

    最***