清朝的皇帝把犯罪的大臣流放宁古塔,那宁古塔在我国哪里?

好评回答
    宁古塔是我国古代著名的流放地。据介绍,宁古塔为蛮夷音,实意不是一个塔,而是一个地方的名称,原址位于黑龙江省海林市,公元1666年迁到黑龙江省宁安市。明末清初大批受到朝廷刑罚的官员将领被发配到宁古塔,特别是清朝顺治年间至乾隆年间,成千上万的人被流放到东北。
    清代八旗驻防之一,在今黑龙江省宁安县.始设于顺治年间,康熙时定制驻防八旗满洲官兵.额设协领2人,佐领12人,防御12人,骁骑校12人,笔帖式4人,委署什长4人,管仓官1人,仓笔帖式2人,台站笔帖式3人,八旗满洲领催104人,前锋40人,马甲1256人,匠役24人,官屯领催1人,统之以副督统。

    1***

其他答案

  • 宁古塔是我国古代著名的流放地。据介绍,宁古塔为蛮夷音,实意不是一个塔,而是一个地方的名称,原址位于黑龙江省海林市,公元1666年迁到黑龙江省宁安市。明末清初大批受到朝廷刑罚的官员将领被发配到宁古塔,特别是清朝顺治年间至乾隆年间,成千上万的人被流放到东北。

    q***

  • 黑龙江省宁安县

    v***

  • 法拉力公司

    y***

  • 新疆地区

    1***

  • 清代八旗驻防之一,在今黑龙江省宁安县.始设于顺治年间,康熙时定制驻防八旗满洲官兵.额设协领2人,佐领12人,防御12人,骁骑校12人,笔帖式4人,委署什长4人,管仓官1人,仓笔帖式2人,台站笔帖式3人,八旗满洲领催104人,前锋40人,马甲1256人,匠役24人,官屯领催1人,统之以副督统。

    高***

  • 是的!楼1对!

    {***

  • 新疆阿勒泰地区
    这和F1有什么关系?

    天***

  • 据《盛京通志》第三十一卷载:'宁古塔旧城,在海兰河(今海浪河)南岸有石城(内城),高丈余,周一里,东西各一门。'经实测内城(即石城)为正方形,边长171米,周长684米,外城边墙周围2.5公里,四面各一门。康熙五年(1666年)迁建新城,即今宁安市区,称宁古塔新城。清初宁古塔为设置在盛京(今沈阳)以北管辖黑龙江、乌苏里江广大地区的军事、政治和经济中心。

    海***

  • 这个问题地方放错了吧 !哈哈!哈哈!

    ****

  • 放错地了

    w***

  • 这个问题地方放错了吧 呵呵
    宁古塔即今黑龙江省宁安县,当时是地处偏远人迹罕至的不毛之地,连负责解送的差官都担心不能活着回来,可想其条件之恶劣

    方***

  • ???

    1***

  • 在新疆阿勒泰地区。
    这个问题问错地方罗

    三***

  • 相传清皇族远祖有兄弟六人居此,满语'六个'为'宁古塔',故称其地为宁古塔贝勒,简称宁古塔。有新旧二城:旧城在今海林市旧街。据《盛京通志》第三十一卷载:'宁古塔旧城,在海兰河(今海浪河)南岸有石城(内城),高丈余,周一里,东西各一门。'经实测内城(即石城)为正方形,边长171米,周长684米,外城边墙周围2.5公里,四面各一门。康熙五年(1666年)迁建新城,即今宁安市区,称宁古塔新城。清初宁古塔为设置在盛京(今沈阳)以北管辖黑龙江、乌苏里江广大地区的军事、政治和经济中心。

    林***