请问钢化玻璃时间长了容易划花吗?

现在餐桌与浴台流行用钢化玻璃做台面,但又听人说钢化玻璃时间用久了容易划花显得很旧很难看。不知该说法究竟正确?恳请赐教!

好评回答
    钢化玻璃特性和用途
    钢化玻璃又称强化玻璃。它是利用加热到一定温度后迅速冷却的方法,或是化学方法进行特殊处理的玻璃。它的特性是强度高,其抗弯曲强度、耐冲击强度比普通平板玻璃高3~5倍。有的厂家还说钢化玻璃强度为普通玻璃的20--30倍。安全性能好,有均匀的内应力,破碎后呈网状裂纹。主要用于门窗、间隔墙和橱柜门。钢化玻璃还在耐酸、耐碱。一般厚度为2-5毫米。其规格尺寸为400毫米X900毫米、500毫米X1200毫米。
    只要留心,就可以看到售货柜台上的普通玻璃常常被划花。钢化玻璃就不会被划花了。根据钢化玻璃的特性,真正的钢化玻璃在使用过程中是不会被划花。就是你用砂轮去磨也无济于事,就算你磨伤了玻璃,这块玻璃就会粉碎了。汽车上的挡风玻璃就是用的钢化玻璃,它常常在泥水中摩擦,但它总是明亮的。

    w***

其他答案

  • 日常生活中钢化玻璃不会被划花。无机玻璃的硬度是很高的,钢化玻璃表面经过热处理硬度还要高一点,日用中不易被划伤。有机玻璃的最大缺点就是表面硬度不高,很容易被磨伤。

    f***