老人与狗,我该怎么办

我爸爸妈妈今年都是快60岁的人了,他们经常吵架,总是为一些小事吵架,有时间甚至都快要动手了,然后冷战,然后又吵架,他们两都很极端,爸爸是个很不懂人情事故的人,什么不高兴高兴都挂在脸上,让人看了不舒服.他不节约的人,什么都大手大脚惯了,妈妈的性格和爸爸完全是反的,喜欢交朋友,爱节约....所以两个人的生活习惯都不一样,爸爸是个开船的,一年四季都不在家,回来也只几天,所以当时都没有发现问题,现在爸爸退休了,所以天天和妈妈在一起,现在问题矛盾都出来了....三两天吵一次,我又不在家,我是2个月才回一次家,每次我回家他们怕我担心就表现的很好,等我一走,就又开始吵,其实我看都是为了一些小事闹.......
  现在我想请大家帮我一个忙,我爸爸妈妈这样的情况,我该怎么和他们做工作啊,让他们变的好起来,有几次他们都说要离婚了,但是都快60岁的人了,范不着啊.我希望他们快乐起来,后来我花了1000元买了条狗,让他们一起照顾,想看这样是不是会让他们好起来,但是另我没有想到的是,爸爸就是不接受这可爱的狗狗,妈妈还是很喜欢的,我该怎么样爸爸喜欢起这个狗狗来呢?

好评回答
    和我的家境太相似了,我也很担心他们,却无法改变他们,多半辈子都这麽过来了,想改变他们谈何容易?我在离他们三四百里之外的地方工作,不能经常回家看他们,但我会经常打电话问候他们,让他们知道女儿在时刻惦记着他们。你爸爸不喜欢狗,你就不要强求他了,这样反而会激化他们的矛盾!

    一***

其他答案

  • 重新谈恋爱,找感觉。你就充当个媒婆的角色吧。

    季***

  • 你和他们坦诚的谈一谈,不要回避,问问他们打算不打算一起过下去了,告诉他们不管他们做任何决定你都支持,只要他们快乐。
    别弄什么狗了,没用的!
    或者试着先分居一段时间

    1***

  • 不要养狗了,否则会更不愉快的,吵架也不能三天两头啊,没有必要嘛,你还是应该和父母多沟通,因为他们都很爱你,要是你在家,而不是让父母养狗,他们都会开心的!!

    1***

  • 你没听说打打闹闹一辈子吗?他们年龄大了,改变不可能,不打不闹反而感觉生活没了乐趣.

    x***

  • 吵 也许正是他们乐趣所在,仔细分辨下再说,否则 几十岁的人让他们做什么呢 ,多关心 多沟通

    l***

  • 一个喜欢,一个不喜欢,别让小狗狗再成为他们的导火索呀,没事的时候多回家看看吧,说不定你经常回家也有助于他们的关系改善

    小***