自考专业选择~??

我看网上说广东现在增加了"物流"专业的报考,可我到目录上去查询却没有?到底是怎么回事?

好评回答
      高等教育自学考试物流管理专业(专科、独立本科段)考试计划

        一、指导思想
        高等教育自学考试是我国高等教育体系的重要组成部分,是对自学者进行的以学历教育为主的国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式。
       高等教育自学考试物流管理专业在总体上与一般全日制普通高等学校相应专业的水平相一致。同时根据高等教育自学考试的特点和物流管理工作的特点,在专业设置上突出了较强的针对性和实用性,并注重考核学生对基本理论、基本知识和基本技能的掌握以及解决实际问题的能力。
       二、培养目标与基本要求 本专业是为了适应社会主义市场经济发展的需要,为物流企业或企业物流部门及各类岗位,培养出与国际接轨,获得物流职业资格认证且符合现代物流业需要的管理人才。 高等教育自学考试物流管理专业(专科)培养从事物流管理的应用型专门人才,要求应考者具有坚定正确的政治方向,热爱祖国,遵纪守法,为实现社会主义现代化目标服务。
      在业务学习的过程中,应当基本掌握现代物流管理的基础理论和基本技能;并具有运用所学的理论和方法分析和解决实际问题的能力。 高等教育自学考试物流管理专业(独立本科段)培养与国际接轨,获得物流职业资格认证,能在物流企业或企业内的物流部门从事物流管理,并且还能在经济活动的各个层面上、从事物流系统优化设计,物流管理、决策的复合型人才。
       要求应试者具有坚定正确的政治方向和全心全意为人民服务的观念,热爱祖国,遵纪守法。系统掌握管理、经济、法律等相关知识和能力,掌握现代物流管理理论与技术,熟悉国内外生产,流通活动中的物流业务。 三、学历层次和规格 高等教育自学考试物流管理专业分为专科和独立本科段。
       凡取得本专业(专科)考试计划规定的15门课程的合格成绩,累计达到70学分,思想品德经鉴定符合要求者,发给高等教育自学考试物流管理专业专科毕业证书。 凡取得本专业(独立本科段)考试计划规定的14门课程的合格成绩,累计达到77学分,毕业论文经答辩成绩及格,思想品德经鉴定符合要求,发给高等教育自学考试物流管理专业本科毕业证书。
       按照北京市学位委员会《关于授予高等教育自学考试本科毕业生学士学位的暂行规定》,由有学位授予权的主考院校,根据本院校学位授予的有关规定,授予 管理学学士学位。 毕业论文经答辩未通过者必须补作,不补作者不予毕业;补作合格者可以获得本科毕业证书,但不授予学位。
       四、课程设置与学分 高等教育自学考试物流管理专业(专科)课程设置与学分 专业代码:01A0216 序号 课程代码 课程名称 学 分 备注 1 00001 马克思主义哲学原理 3 2 00002 邓小平理论概论 3 3 00003 法律基础与思想道德修养 2 4 05361 物流数学 6 5 05362 物流英语 7 6 10018 计算机应用基础 4 7 05363 物流基础 5 初级证书课程 8 05364 物流企业会计 5 9 05365 物流信息技术 4 初级证书课程 05366 物流信息技术(实践) 3 10 05367 物流案例与实践(一) 4 初级证书课程 11 05368 库存管理(一) 5 初级证书(四选一)课程 12 05369 采购与供应管理(一) 5 13 05370 运输管理(一) 5 14 05371 仓储管理(一) 5 15 05372 国际物流导论 4 总学分 70 高等教育自学考试物流管理专业(独立本科段)考试课程与学分 专业代码:01B0216 序号 课程代码 课程名称 学分 备 注 1 00004 毛泽东思想概论 2 2 00021 高等数学(二) 9 3 00009 政治经济学(财经类) 6 4 00015 英语(二) 14 5 00043 经济法概论(财经类) 4 6 05374 物流企业财务管理 5 7 05375 物流案例与实践(二) 4 中级证书课程 8 05376 库存管理 (二) 5 中级证书(四选二)课程 9 05377 ?购与供应管理(二) 5 10 05378 运输管理 (二) 5 11 05379 仓储管理 (二) 5 12 05373 物流企业管理 5 中、高级证书课程 13 05380 供应链管理 4 高级证书课程 14 05381 物流管理软件操作 4 总学分 77 10134 毕业论文 不计学分 五、考核方式 1、本专业所列课程,除计算机应用基础和实践环节课程外,均采用闭卷笔试的办法,按百分制记分,60分为及格。
       2、实践环节考核由主考学校组织,按优、良、及格、不及格四级制计分。 3、计算机应用基础采用上机考核的办法,由市自学考试办公室统一组织。 4、在按照本专业考试计划通过全部课程考试后,考生在规定时间内向主考学校提出撰写毕业论文的申请,经审核同意后,由主考学校根据考生的论文选题方向为其指定论文指导教师。
      考生在指导教师的指导下,独立完成论文写作并进行论文答辩。答辩小组按优、良、及格、不及格评定论文成绩。 六、专科接考本科规定 凡取得教育部认可的各类高等院校(含高等教育自学考试、高等教育学历文凭考试)毕业证书的专科毕业生,应执行以下规定: 1、管理类专业专科毕业生可直接报考本专业(独立本科段)。
       2、其他专业专科毕业生报考本专业(独立本科段)须加考本专业专科的一门课程:物流基础 。

    更***