有没有一种神咒......

谁知道一种:可以趋吉避凶又可祈福的咒语?

好评回答
      趋吉祥即是避凶,平安即是福。
    在中国民间,千百年来,一般都是念“观世音菩萨”这五字真言。在民间,观音信仰是“灵验度”最高的,而且,还有一些“观音经咒”的来历伴随着传奇故事,比如“白衣大士神咒”和“高王观世音真经”,佛教界人士对它们存在争议,但不能否认它们在民间流行的程度和灵验的事迹。
       以下就是这两种“非官方版”的“观音神咒”,每个念一千遍算一个“疗程”。 ==================================== =              白衣大士神咒              = ====================================      南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨(三称)      南无佛 南无法 南无僧 南无救苦救难观世音菩萨      怛垤哆 ?? 伽罗伐哆 伽罗伐哆 伽诃伐哆 罗伽伐哆      罗伽伐哆 娑婆诃      天罗神 地罗神 人离难 难离身 一切灾殃化为尘      南无摩诃般若波罗蜜 ==================================== ==================================== =              高王观世音真经             = ==================================== 觀世音菩薩。
      南?o佛。南?o法。南?o僧。佛?芯?。佛法相因。常?肺?Q。有?佛法。南?o摩訶般若波羅密。是大神咒。南?o摩訶般若波羅密。是大明咒。南?o摩訶般若波羅密。是?o上咒。南?o摩訶般若波羅密。是?o等等咒。南?o?Q光秘密佛。法藏佛。獅子吼神足幽王佛。
      佛告????敉醴稹7ㄗo佛。金??藏獅子遊?蚍稹???俜稹I裢ǚ稹K???琉璃光王佛。普光功德山王佛。善住功德??王佛。過去七佛。未?碣t劫千佛。千五百佛。萬五千佛。五百花?俜稹0?|金??藏佛。定光佛。六方六佛名?。?|方??光月殿月妙尊音王佛。
      南方?涓ㄍ醴稹N鞣皆硗跎裢?鸹ㄍ醴稹1狈皆碌钋?Q佛。上方?o?稻M??首佛。下方善寂月音王佛。?o量諸佛。多??佛。?迦牟尼佛。??勒佛。阿閦佛。??陀佛。中央一切?生。在佛世界中者。行住於地上。及在?空中。慈?n於一切?生。各令安?休息。
      ??夜修持。心常求誦此?。能?缟揽唷OT毒害。南?o大明觀世音。觀明觀世音。高明觀世音。開明觀世音。?王菩薩。?上菩薩。文殊??利菩薩。普賢菩薩。?空藏菩薩。地藏王菩薩。清???山?|萬菩薩。普光王如?砘?倨兴_。念念誦此?。七佛世尊。
      即說咒曰︰『離婆離婆帝。求訶求訶帝。陀羅尼帝。尼訶?拥邸?畴x尼帝。摩訶伽帝。真陵乾帝。梭哈。』(七遍) ==================================== 附一:《高王观世音真经》来历: ==================================== =         大藏经中关于《高王观世音真经》的附言       = ====================================     昔元魏天平年中,定州募士?O敬德,在防造觀音像。
      年 ?M?⑦?在家禮事,後?橘\所引,不堪拷楚,遂妄承罪,明日 ??Q,其夜禮?粤?I,忽如睡?簦?一沙門教誦救生觀世音 ?,?有諸佛名,令誦千遍得免苦難,敬覺如?羲?了?o?? 錯,遂誦一百遍,有司?炭`向市,且行且誦,臨刑?M千,刀 下斫之折?槿危と獠?椎队猪剑步?三?Q,刀折如 初。
      監司??之,具?本末,以狀?丞相高?g,乃?楸碚?免死 ,因此?V行於世,所謂《高王觀世音》也。敬?設齋迎像, 乃??上有三刀痕,?齊?#ā洞笳亍肪?5,?339a) 附二:《白衣大士神咒》来历: ==================================== =              白衣大士神咒考             = ====================================   白衣大士神咒,吾十余岁初入佛寺时就有接触,时人散发一纸,上印该咒,中有白衣大士圣像,周围有圈,乃云:‘诵五十遍点一圈,圈满共一万二千遍,印送一千二百张,为一愿,所求必应。
      ’后有感应记。   该咒全文作:‘南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨(三称三拜)。南无佛,南无法,南无僧,南无救苦救难观世音菩萨。怛只哆。??。伽?ザ撸?ザ摺Yぺザ摺?しザ撸?しザ摺f镀炮L炻奚瘢芈奚瘢死肽眩牙肷恚磺性盅昊尽D衔弈闳舨廾邸!?   此咒最早见于法苑珠林卷第六十咒术篇第六十八杂咒部第七,有观世音菩萨说随愿陀罗尼咒,云:‘南无观世音菩萨,坦提?铮?砺奁哦啵?砺奁哦啵ず瞧哦啵て哦啵しざ啵!衷疲骸写朔ㄕ撸π虢嗑蝗担谟诰唬ň玻┐Γ鹛盟海ň癜荨H扑惺峭勇弈幔煌蚨П椋奔凼酪羝腥磺兴杆嬉饨缘靡病!计渲湮蔫笠簦氚滓麓笫可裰渎酝乙嘣啤煌蚨П椤附缘茫拾滓麓笫可裰涞痹闯鲇诖恕7ㄔ分榱殖墒橛谔疲手酥溆谔浦埃匆蚜餍小?   吾印象最深者,乃‘天罗神,地罗神,人离难,难离身,一切灾殃化为尘’一句,文字循环上口,一见就知其伪也。
      然每考其出处,遍查大藏,不见其踪影,不知何时增入咒文之中。二千年五月,吾购得清 俞樾茶香室丛钞,偶读之,见卷十三观音心咒载:‘宋 王巩闻见近录云:全州推母王氏,日诵十句观音心咒。年四十九,疾笃,恍然见青衣人曰:“尔平生诵观世音心咒少十九字,乃曰:天罗神,地罗神,人离难,难离身,一切灾殃化为尘。
      ”王疾寻愈,后至七十九。按此十九字,至今犹有持诵之者。’故此当为‘十九字’之由来也。   然其中所记观音心咒乃为十句,恐非白衣咒与随愿咒。俞樾亦不知所谓,云:‘惟十句心咒未知云何。’其考后,推之为十句观音经。故民间流传之白衣大士神咒当为杂糅之物也。
         其后所记感应事迹,不同之刊印,增益有所不同,且民间流通印行,多有错讹,故余以己之所见,合校录之如下:   嘉兴 吴门 陈氏,年病无嗣,诵咒不辍,并送大士经一千二百卷,病痊生一子,官户部侍郎。   满洲 李汝霖 赴归州,船至峡口,水险将沉,许印大士,圈一千二百张,风息船安。
         京都王喜行屡试不第,梦大士:‘汝功名本无望,缘你虔诚诵咒,敬信三宝,来科赐你一第。’醒,即印一千二百卷,后果中。   山东监察周继卿谪成和林,梦大士,传诵此咒,可以解厄。周即念一万二千遍后,遇赦归。   大兴孝女李氏,父病甚危,许持此咒一万二千遍,印送一千二百张,父病即愈。
         京都刘世隆妻孙氏,四十岁无子,愿送此经千二百遍,刊送千二百张,送遂得一子。   徽州 许元贫苦异常,欲投江河自尽,忽见一老人曰:‘你若虔诵大士咒,福自天来。’出袖中一卷示之而去。元诵咒无怠,日后竟成富室。   河南 王永春少年患病,自谅不寿,惟日诵此咒,并常印送,后寿竟至九十(一说:九十九)而终。
         奉化 王陈氏,年三十岁无子,店中生意清淡,夫妇忧急。有亲戚,顾姓至伊家,说起大士咒有求必应,王即欣然从之,至今财丁二旺矣。   泽江 俞氏,年二十八岁,遍身患疮,屡医无效。得此圈,诵咒一万二千遍,印送大士圈一千二百张,果然,不多日诸疮即失,真神力也。
      后生二子一女,皆聪明伶俐。   中江 张志逸,于日寇侵华期中,为人陷害,身被囚禁,心烦意乱,欲出不得。忽忆诵此咒可免灾祸,乃日夕持诵,超诵一万二千遍时,夜梦囚禁之狱门忽然大开。醒后私念,认为不久或可恢复自由,然而未敢深信。六七日后,果被法院判为无罪。
      尤奇者,在由检察署解送法院途中,手铐自动解脱,乃同行数十人中,唯一有此之人也。谓非佛佑而何?   上述感应,皆不出观音类经典中所示之功德。然其中人物,余数考不得,恐去今不远。余见毕竟有限,或许日后亦有所增,今且记之寥寥,以备忘却。又诗曰:   观音灵感累世宣,梵咒长行诵往还。
         众生希求销灾祸,菩萨应现佛道圆。   平生只好奇异事,期慕先贤万古传。   刀兵饥馑并疾疫,不劳真智起波澜。 (原载《洛阳佛教》2001年第5期,总第51期) 。

    秦***

其他答案

  • 请看十月份的新片 哈利 波特

    裸***

  • 有个俄罗斯谚语直译是   念咒治牙疼  意思是  水中捞月

    m***

  • 观世音菩萨与我们这个世界的众生有缘,感应特别灵验,只要心诚,常念佛号,必能逢凶化吉,万事如意也。

    如***

  • 世界上当然有神咒,如果没有神咒那里会有诬师,只是神咒只能表达个人所不能实现的愿望,唯一的好处就是心灵安慰。

    h***