"高雄"的拼音这么写?

台北是TAIPEI而不是TAIBEI

那高雄呢?

好评回答
      Kaohsiung
    高雄地名的由?恚??上?未?過一百年,前人稱此地??[ 打狗 ],現代起算約四百前,高雄港週?是住著原住民平埔族人,??r族人稱此地??[ Takau ],?啄赆幔芍?箨?移民至此的?h人即取近似於 [ Takau ]的發音,也就是 [打狗],?K以此地名稱呼延至一九二○年。
       而於一九二○年地名由打狗??楦咝鄣脑雌穑毡居邢喈?大的關?S。在一八九五年,中日甲午?馉?,??r中?那宄??穑??了馬關?l約(日稱下關?l約),?⑻?掣钭?于日本後高雄地名的由?恚??上?未?過一百年,前人稱此地??[ 打狗 ],至一九四五年的五十年間,日方政府於台?吃O立了?督府,進行了各種各?咏ㄔO及改革的?幼鳎??v到第八代?督,田健治郎??行了地方制度改革,?K?⑻?巢谎诺孛右愿姆Q,由於打狗?似於日本語 [ TAKAO ] 的發音,而在日本也有地名發音稱??[ TAKAO ],其?h字??[ 高雄 ],至此,高雄地名就此改稱。

其他答案