引力从何而来????

万有引力的机理是什么?

好评回答
      前几天,有人提出了一个很类似的问题。我把对他的回答粘贴到这里。
    -----------------------------------------------------------
    按照当代科学的发展,有四种相互作用
    1 强相互作用 ,通过 介子 或 胶子 传播。
       2 弱相互作用,媒介子为 中间玻色子 3 电磁相互作用,媒介子 为 光子 4 万有引力,媒介子为 引力子 g。 目前,前三种相互作用的媒介子都已在实验上证明了或者至少找到存在的证据了。 而第四种,引力子 尚未在实验上发现。在量子色动力学的标准模型下,万有引力是靠引力子传播的,如果这种引力子存在,也就在一定程度上解释了万有引力的本源。
      而引力子至今未发现存在的证据。至于有没有引力子,依然是个迷。 你提的问题是全人类的不解之迷。我所能告诉你的,只能是我们人类目前认识到了什么程度。 补:在科学发展的历史上,曾有很多所谓常数,但是随着科学的发展,特别是理论的发展,很多常数成为了新理论体系下的自然结果,不再是常数了。
      例如 里德伯常数、电子的自旋 等等。这时,人类对自然的认识从理论上更加深了一个层次。 你应该知道 有三大著名的宇宙常数:万有引力常数、光速、普朗克常数。这三个备受注目的常数目前仍然是常数。当理论发展到一定程度的时候,它们就不再是常数了,而是更深层机制的导出值。
      当人类能推出万有引力常数而不是象现在这样去测量它的时候,人类就完全掌握了万有引力的本源了。但是目前还不能。你问这个问题当前是没有人能回答得了的。 引力子的猜想 来源于 其它三种相互作用中都存在着媒介子的实验认知。但是目前还根本找不到实验证据。
      正如你所说的黑洞问题。但是找不到,不等于不存在。当然也不排除 干脆不存在 引力子的可能性。 你对目前科学发展的期望值过高了。 。

    悟***

其他答案

  • 引力是能量子的一个天然属性——相互吸引的表现。其它三力是物质出现之后随之出现的作用力,都是借助于能量子等中介表现。造物起点是引力中心,扩散中引力势能加大,物质的动量(速度)随之减少以保持平衡。
    摘自我的物理大统一理论。

    h***

  • 可能跟班就没有重粒子!

    b***

  • 如果地球停转,宇宙没有运动,那还什么力呢?宇宙崩塌?
    引力==运动的凝聚力

    蓝***

  • 万有引力,存在质量就存在引力

    过***

  • 场力

    h***