万有引力是什么?

万有引力可能是错的!!!

好评回答
      万有引力是宇宙粒子撞击产生的压力
      地幔向西流动推着地壳运动
      天体的质量和密度都无限大也不一定成黑洞
      白洞是由反物质组成的
      超新星是两种不同的物质相互推斥才爆裂的
    光子受到宇宙粒子的阻力速度才变慢的
      磁单极是由正物质或反物质组成的

    万有引力的产生
    万有引力是宇宙中高速运动的微粒撞击产生的压力,比如,在地球上拿块石头一松手就会掉在地上,这是因为地球挡掉了一部分宇宙射来的粒子,对石头来说上面是天空没有东西挡宇宙射来的粒子很多,下面是地球它挡掉了部分宇宙射来的粒子,石头的上面宇宙粒子撞击很多压力很大,下面撞击很小压力也小,如图所示,在这种情况下石头就被压到地面。
      如果天体越大挡掉的宇宙粒子也越多物体被压向那个天体的力也越大,物体的质量越大受到宇宙粒子撞击也越多压力也越大。万有引力是宇宙粒子高速运动撞击产生的压力一定是正确的,但是,宇宙中自由高速运动的粒子种类很多,哪种粒子对我们正物质产生压力,哪种对我们不产生压力?对我们产生压力的粒子进入正物质天体后,又转变成对我们不产生压力的粒子释放出来。
      如果宇宙粒子只进去不出来,天体的质量就会变得越来越大,但是,现在天体的质量好像并没有快速增大,所以,应该粒子进去后,又转变成另一种对我们不产生压力的粒子释放出来。比如,光照射在金属球上,光不能通过金属球,对金属球产生压力,金属吸收光子后又转变成热辐射释放出来。
       万有引力不是物体之间有什么力把对方拉向自己,也不是宇宙空间弯曲造成的。 地幔向西流动推着地壳运动 石头放在水中是要沉到水底的,这是因为石头的密度大受到宇宙粒子的撞击压力也大,所以,石头就被压到水底了。在地幔也一样,密度大的物质也会被压到地球的中心,在那里,它受到各个方向宇宙粒子的压力才一样大。
      因为有太阳、月亮,它们会挡掉一部分宇宙射来的粒子,向着日月那边的地核受到宇宙粒子的压力小一些,与日月相反的方向没有天体挡,宇宙粒子压力大一些,宇宙粒子就把地核压向日月那边多一些,所以,地核不是在地球正中心。 地核不在地球正中心,地球又在高速自转,地核会阻碍地幔转动的速度,靠近地壳的转速跟地壳差不多,越往地核转速越慢。
      地幔在靠近地核的那部分超过24小时才能自传一周。地幔相对于地壳来说是向西运动的,地壳的里面是由不同的物质组成,它们的熔解温度也不同,地幔跟地壳接触的那部分温度都差不多,使地壳里面熔解温度低的部分被往地壳熔解,熔解温度高的就凸向地幔。地壳的里面也跟地球表面相似,也有朝向地幔的山峰、山脉和山谷。
      而各个山脉的走向不同,在地幔向西流动的冲刷下就把地壳往不同的方向推去 地球磁场新解释 地核不在地球正中心引起地球内外转速不同,使地球内部相互摩擦。地球内部有金属又有非金属,它们的摩擦就像一般的摩擦起电一样,但它们是往相反方向运动的,一种带着正电向西流,另一种带着负电向东流。
      这样地球内部就有了电流,地球就有了电磁场。 宇宙中有黑洞吗 如果宇宙中有黑洞,它不仅有足够大的质量和密度,宇宙中还得有足够多的高速运动的粒子才能把光子压回那个天体。如果宇宙中高速运动的粒子太少,即使天体的质量和密度都无限大,它也不会成为黑洞。
       白洞是反物质组成吗 如果宇宙中有白洞,它可能是由反物质组成的,在反物质中它也算是个黑洞。但它跟正物质组成的黑洞不同,白洞吸收对我们正物质不产生压力的粒子后却转变成对我们正物质产生压力的粒子释放出来,使白洞那边的压力很大,可能连光子冲进去也会被压出来。
       超新星的爆发 超新星爆发是两种不同的物质相互推斥才爆裂的,它们可能是正物质和反物质。所以,超新星爆发后应该是加速膨胀的。由正物质组成的大天体里面物质可能吸收了宇宙粒子后转变成反物质,里面的反物质聚在一起,当聚集到一定数量时斥力超过引力而爆裂成为超新星。
      超新星爆发后,正物质跟正物质聚集在一起组成正物质天体,反物质跟反物质聚在一起组成反物质天体。但现在科学家还没有找到反物质天体,是真的没有反物质天体还是我们对它了解太少了才没有找到它。现在宇宙中正物质和反物质可能各占一半。 光谱红移新解释 光子在宇宙中飞行是受到宇宙粒子的阻力才变慢的,这些粒子比光子小得多,因为光子被它撞后只转一点弯或只慢一点。
      光子经过的路程越长受到的阻力也越多,速度就越慢,红移也越大。光谱线红移主要是光子受到宇宙粒子的阻力,并不是宇宙膨胀那么快。宇宙是否在膨胀还得经过科学家进一步研究才知道。 宇宙在137亿年前诞生吗 现在人们已经观测到130亿光年外有天体,也就是说,我们看到的是那些天体130亿年前就从离我们130亿光年处发出的光。
      可以说,130亿年前宇宙的直径至少有260亿光年了。天文学家说是137亿年前宇宙才大爆炸,7亿年膨胀到260光年,不可思议。即使是人们看到的是宇宙现在的宽度,那137亿年宇宙能膨胀到260亿光年的宽度吗? 磁单极 磁单极应该是同极相吸,极性不同相斥。
      如果极性不同相吸,那同一个物体就有两极不是单极了。磁单极可能是正物质和反物质,由正物质组成一种磁单极,由反物质组成另一种磁单极。正物质跟正物质相吸,反物质跟反物质相吸,正物质跟反物质应该是相斥的。 木星的磁场为何跟地球磁场相反 木星的自转跟地球相同,但木星里面的结构跟地球却完全不同。
      地球的中心是金属外边是非金属,木星的中心可能跟地球相似,但外边却很不一样,木星的外边是导电的液氢。木星的核应该也不是在正中心,它高速自转使内外转速不同,造成内外相互摩擦而产生电。因为木星外面的液氢带正电向东转,电流向东流,地球的电流向西,木星的电流跟地球的电流相反,所以,木星的磁场跟地球磁场相反。
      又因为木星的体积大转速又快,电流很大,所以它的磁场就很强。 。

    1***

其他答案

  •   突然想到一部小说《宇宙云雀号》。创作时间绝对是在相对论出来之后,因为小说里作者自己构想了一套时空规则,好让他的故事在不知多少光年的范围里展开。里面关于引力的想法和楼主说的“宇宙粒子产生引力”云云如出一辙,也不知道是谁抄袭的谁呢。
    言归正传,不管是牛顿版还是爱因斯坦版的引力理论,核心内容似乎都是以数学形式描述引力互作用,并没有企图解释什么“原因”。
      物理定律大都如此。 原因很简单,数学描述一落实,物理定律便会落到背水一战的地步。一个颠覆性实验都能要了它的命;而很多定律之所以经过近百年还被人津津乐道,就是因为它挺过了几十、上百次各式考验,甚至一直能坚持到现在。相对的,研究者们自己给自己的数学模型加的文字性描述就可能短命的多,比较著名的例子就是“洛伦茨”变换,经典物理学家和爱因斯坦都用过同样的数学式子,但是解释截然不同。
       也就是说,楼主的所谓关于万有引力的原因的定性解释,和正经研究者们给的数学化描述,并没有什么严格抵触的地方,因为二者本身就不是一个档次的东西。楼主在这里说引力理论错了,光给出自己的一套文字解释恐怕不够,或者自己搞一套数学化描述出来,或者指出现有理论的错误/不足。
      否则不过是纸上谈兵罢了。 具体到楼主在BLOG里的说法,这里列几个实验 *)卡文迪许实验。 卡文迪许实验中,被测的二对球均处于水平面中,而且也可以交换大/小球位置。如果楼主的说法成立,那么实验中扭秤是不应该有偏转的。但是实际上不是这样。
       如果解释不了这个问题,楼主的“新理论”里一多半便不能成立了。 *)反物质制造实验。 欧洲有一台大型粒子对撞击,据说曾用撞击产生的反粒子组合成反氢原子。这就是最基本的反物质原子了,但是由于反原子为电中性,难以约束,所以存在时间很短。 撇开这个不说,早几十年关于反粒子的云室照片数不胜数,里面判断某条轨迹是否属于反粒子,看的便是这条轨迹是否会突然“消失”。
      而这个做法和其它的实验/理论可相互印证。 楼主在BLOG里说的“正物质跟反物质应该是相斥的”,和基本的实验观测可都是直接抵触的。——应该相信常识呢,还是相信嘴巴里出来的呓语? 此外,关于宇宙尺度。如果没弄错的话,现在关于宇宙起源的理论里还没有什么值得信服的版本。
      原因是无法用人为的实验来验证/模拟。也就是说,正经的科学,是受具体的实验条件限制的。以这点来说,楼主所谓的“解释一切”的理论,实在有些自大的没边了。

    j***

  • 真理始终都是以最简洁的形式出现!

    t***

  • 万有引力是物体与物体之间的作用 !  我相信真理就是一切,无论对于否

    1***

  • 根本就没万有引力,只是空间的弯曲! 看看相对论吧!

    1***

  • 万有引力是什么?
    简单的说就是物体与物体都会相互吸引。比如,物体在地球上被地球吸引就是重力,我们之间也会互相吸引,只是力量太小了,小于摩擦力。就这样了,不知道怎么说了。

    流***

  • 本人相信自然科学中存在许多所谓的定理,即不需要人为去论证的确切真实的道理!反正所谓万有引力定律的存在,是经过论证的,当然万有引力也是存在的!其实,它就是一种推理的产物!由于站得住脚,就为人类接受,如此简单明确的东西.....期望您的新发现能够顺利问世!

    莫***

  • 万有引力是各个物体间的相互作用力。

    詹***

  •   我也是一位科学的爱好者,暂不提目前的万有引力是错的,先讨论你的问题,请允许我给做一些推导:
       一:引力是由宇宙粒子引起的?如果现在用一容器装一物体,该容器可以屏闭宇宙粒子,如果你说的粒子引起的万有引力,那么该物体就不会落在容器的底部,而是漂浮在容器里。
       二: 地球与月球运行,如果是粒子引起的话,从哪儿都说不通。 三:像你这样说的话,宇宙粒子肯定多的不计其数,为啥科学家们还苦苦寻找宇宙粒子来证实他们的理论呢? 四:现在的火箭升空,空间站等的发射以及定轨,在这过程中许多参数都是由现在公认的万有引力推导的,如果是粒子引起的万有引力的话,他们还可能这么精准地将卫星等发射到指定的地方吗? 你好,无论是猜测,都是需要数据来证实的,你的想法很可好,敢于打破传统的科学,但是猜测与置疑都不是妄加的,要推翻某一个事特,必须拿出你的证据,如果像你这样推断,你应该去否定1+1=2了,没必要在万有引力上纠结。
       下面是我给出的图示,以说明你的观点上的冲突。 (1):前提是你学了物理,如果你没有学高中物理知识,请不要再谈论这个题目,我们都知道,一个物体围着一个点转动,会产生向心力,必须有另外一个力来克服这个向心力,否则物体就会做离心运动,脱离中心点以螺旋的方式远离。
      然而万有引力可以很好地解释这个问题,万有引力=向心力,使月球永远绕地球昼夜转动。如果换成了你的粒子理论呢,在图的左边时,按你的说法应该月环左边的粒子应多于月球右边的粒子,这样才能提供克服向心力,使月球继续运动。当月球在地球的右边时,这时月球右边的粒子必须多于月球左边的粒子,产生足够的力量来克服向心力。
      但你如果上大学的话你有可能会学离散数学,你会知道粒子的运动具有偶然性,分散性。也就是说不可能在(1)和(2)两个置产生相同的力,而又如此巧合。对于万有引力的研究前辈们都是放在大量的数学模型之上的,具有正确的理论去技撑它。 如果你再讨论万有引力的正确性,你就应该去讨论1+1不等于2。
       如果你连1+1=2都怀疑,那么你就是个唯心主义者,你就应该讨论明天上帝会不会给你发馅儿饼。 (2):你说此种种粒子没有什么东西可以挡住,请问,如果物体挡不住粒子,粒了怎么会对物体有作用力呢?。

    m***

  • 你可以在“基维百科”里面去搜索,那里面解释的很详细。

    1***

  •   “万有引力是宇宙中高速运动的微粒撞击产生的压力,比如,在地球上拿块石头一松手就会掉在地上,这是因为地球挡掉了一部分宇宙射来的粒子,对石头来说上面是天空没有东西挡宇宙射来的粒子很多,下面是地球它挡掉了部分宇宙射来的粒子,石头的上面宇宙粒子撞击很多压力很大,下面撞击很小压力也小,在这种情况下石头就被压到地面。
      如果天体越大挡掉的宇宙粒子也越多物体被压向那个天体的力也越大,物体的质量越大受到宇宙粒子撞击也越多压力也越大。”以上是你所说。那宇航员在太空行走时不会被吹跑?按你所说,那压力可是很大的,但就像空气的运动一样,你可不能保证它的合力大小方向是不变的!!!这就像布朗运动。
      而且,宇航员还会被压死!不信你裸潜到海面下四五百米试试。而且你也没能说明为何压力与质量有关,相同体积和形状的木块和铁块以相同方式放在海底同一位置受到的压力可是一样的!? 而你博客中的一些观点我也不认同,建议你多看看这方面的书,新浪爱问就有很多免费的。
      我和你一样,也很喜欢物理学,当年也有很多异想,可现在大多已经破灭了,因为是错误的,读多书了,知道多了,就发现自己错了。而那些还留下来的,就是自己以后研究的方向了吧,如果还没被否决掉。 希望我们能成为朋友!gxuzld@ 。有空联系我啊。
      很久没跟别人大论物理学了。 。

    周***

  •     亚里士多德式的人物你好!首先非常敬佩你对权威的质疑心理。
       下面是我的一些想法,1,到目前为止没有任何理论是能普遍适用的 2,爱因斯坦的新时空观说明了引力只是时空弯曲下的宏观表现而已3,所以引力论在微观条件下就显示出了它的局限性。

    l***

  •   你还挺执着的,看来我不得不花点时间给你了。否则你会一错再错下去。
    你的这个理论中说万有引力是由宇宙中的高速粒子撞击的产物。那么我请问你几个问题
    1。这些粒子的来源在哪里?由什么产生的?怎么检测出来?别说检测不出来,只要是能对我们的物质产生压力就一定能检测出来。
       2。方向如何?粒子都朝哪个方向运动?如果你说任何方向,那么又回到上面的问题了,就是怎么产生的,为什么会运动?如果围着地球都朝地球运动,那月球上呢?难道也围着月球都朝向月球吗?那地月之间怎么衔接? 3。什么东西可以挡住这些粒子?是万物吗?会不会被穿透?如果不能被穿透,那你在屋子里就应该飘起来了。
      如果是部分穿过,那你在屋里和屋外的重量应该不同的。从你后面的看应该是能穿过的,而且应该是越到地球中心所受粒子压力越大,在地表已经吸收了,怎么到中心反而压力更大?这不是自相矛盾吗? 4。这样的粒子有多少?被我们吸收了之后会不会减少啊?如果都吸收没了该怎么办呢? 5。
      你知道太阳的直径与地球公转直径的比率吗?这样的比率根本什么都挡不住的。即使能挡住,那日蚀的时候月球运动轨迹就应该发生改变了,但是没看到啊。 6。黑洞已经被间接观测到了,并且不在少数,那你是根据什么说黑洞不存在的呢? 7。白洞的那边是哪里? 8。
      超新星爆发是因为坍缩造成的爆炸引起的,并不是你说的正反物质的问题。关于反物质是什么我建议你好好学学,并不是你想象的那样的东西。 9。光谱红移你的说法太离谱了。光谱红移是多普勒效应造成的,是指光源远离我们而造成的光的波长变长的一种现象,这里光速从来没有变过!!!你连红移是什么都没明白!!! 10。
      宇宙究竟有多大我们不知道,但是并不影响知道它的历史。因为物质的速度上限是光速,但并不表示空间膨胀的速度受这个限制。即使象你说的,膨胀是向各个方向的,是从中心到四周,而不是从一个边界到另一个边界进行的,你先弄清楚再说。 11。磁单极体是理论预言的一种东西,未经证实。
      但是也绝不是同性相吸的,它也必须遵守磁体的各种性质。“磁单极可能是正物质和反物质,由正物质组成一种磁单极,由反物质组成另一种磁单极。正物质跟正物质相吸,反物质跟反物质相吸,正物质跟反物质应该是相斥的。”这是你的原话,我已经没法说了,逻辑太混乱了。
       科学是严谨的。科学允许幻想,但不喜欢臆想。

    浪***