动物细胞质中的核酸是

dna
rna

好评回答
    细胞核中有dna。
    细胞中包含rna和dna,但是核中只有dna,因为rna的作用是作为分裂出来的dna的载体。是复制dna的载体,它存在细胞中,但是不存在细胞核中。rna存在于细胞质中

    k***

其他答案

  • 在合成蛋白质的时期有信使RNA和转录RNA,而控制细胞质遗传的主要遗传物质是DNA

    1***

  • 主要有RNA,但是线粒体里也有线粒体的DNA。
    同样,细胞核里主要是DNA,但是也有RNA,因为细胞质里的RNA大多数都是在细胞核里根据DNA上的信息制造出来的,只是后来通过核孔运到了细胞质里。
    所以我们说,DNA主要在细胞核里,RNA主要在细胞质里。

    x***

  • DNA和RNA

    北***

  • 两种都有

    只***

  • 一般,细胞质基质里含有RNA,在线粒体和叶绿体中含有少量DNA,线粒体和叶绿体属于细胞质中的细胞器

    旅***

  •   ?胞質基質中的DNA只有很少量在那裏
      有少量存在于綫粒體中
      所以說綫粒體是半遺?魈?

    a***

  • RNA

    姗***