麻辣教师的典故是什么?应如何确切解释?

好评回答
    什么典故?
    反正就是很多老师做了很多过分的事情,所以漫画家用极夸张的手法创造了一位另类的老师,在搞笑之余,引发当代教育工作者的深思。
    至于为何叫“麻辣”,主要是因为男主角的性格够“辣”。所谓“辣”,就是前卫,和其他那些思想陈腐的教育者形成鲜明的对比。

    h***

其他答案

  • 我只知道这部漫画是对二十世纪九十年代的日本教育界的讽刺,对当时教师的讽刺及关注

    k***

  • 只是一个名字罢了,没有任何典故。取成这样的名字,只是为了吸引读者罢了。我想你也别浪费时间,费尽心思得想有没有什么典故。再说,市场上像这种名子的实在是太多了,多得让人有些讨厌。

    n***

  • 说明鬼冢够另类 够麻 够辣

    U***

  • 这个名字应该没有典故的,只是中文翻译成了这个名字。
    作品的原名是GTO,就是Great Teacher Onitsuka的缩写,直接翻译成汉语应该是伟大的老师鬼冢。
    至于为什么翻译成麻辣教师只是翻译者的事情。就和以主角名字命名的漫画NARUTO给翻译成火影忍者一样。

    S***