已非一百股的整数倍,交易中该如何计算股数?

我的股票经过转增后,已非一百股的整数倍,交易中该如何计算股数?

好评回答
    交易规则中规定了"零股"交易,即在你的卖出交易委托时,可以不是100股的整数倍,但必须将你的该股票全部卖出,举例说,你有1870股某股票,你可以在卖出时卖出1800股之内的任意100股的整数倍股,但若要卖出70股,则必须将该股票全部卖出.
    注意:我们所说的是委托的规定,不是成交的规定.如果你卖出时只成交了一部分,那么你可能想卖出的是100的整数倍股,而成交的却可能是零股,譬如,你要卖出1000股,但实际可能成交980股,当然这种情况比较少,而在买入时就经常可能出现了.

    徐***

其他答案

  • 你说的现象是正常的。买要正数买而卖出可以不成为100的整数。

    股***

  • 这是常有的现象,举个例子就通俗易懂了,比如:原先有100股某股票,10转3.2股后,就是132股,交易时在卖出数量一栏输入132就可以了;当然,也可以一次卖出100股,以后再卖出32股(记住:32股只能一次性卖出),其余的交易所会处理的,至于手续费、印花税会按成交的总金额去算,过户费等按股数算。

    x***

  • 卖可以不是整手,
    买必须是整手

    c***