全力いかせていただきます.是让对手尽全力还是自己要尽全力?

好评回答
    这句话是不占优势的人对强于自己的对手说的,意思就是:我会竭尽全力的;我会全力以赴的。
    如果直译的话,いかせて是行く的使役动词,全力いかせて是让我使尽全力的意思;いただきます是表示对对方的尊敬。整句话的意思就是:让我使尽全力和你比赛吧。

    1***

其他答案

  • 是自己要尽全力
    表示自己不会因为占了上风而松懈,会全力以赴去赢.----你接招吧

    1***

  • 全力いかせていただきます。
    ←【全力活かす→活かせる(使役?B)+て+いただく+ます】。
    全力活かす:竭尽全力。
    て?く:请对方允许(敬語)
    直译:请你让我竭尽全力吧。
    即使在比赛中(不占优势×)占优势也可以这么讲,表示对对方的重视,让对方也尽力发挥。

    u***

  • 占优势的人对不占优势的人(上级或长辈)说的意思就是:请让我用尽全力吧(谦和的说法)
    不占优势的人对占优势的人说时就是:がんばってください、意思就是:加油啊!
    不知以上回答是否满意?

    h***