急!急!急!帮帮我,我先谢谢了。

大侠你们好:我有几个问题想请你们帮忙。
1。我的机子是2000的,我重起的时候呢,显示桌面的时候会出来一个提示条,有一个系统出错或一个文件,我点击确定,桌面上的图标才能显示这是为什么,
2。我重启机子的时候,到桌面的时候会出现一个像DOS的一个窗口,还有一个提示条上面说:
“C:\$ntuninstallQ $\cpcutom.dll.打开文件出错,可能有磁盘或文件系统出错.”
3。不知道为什么我现在上网的时候网速变慢了,这是什么原因,还有“链接”按钮点不动,这是为什么,我的机子有病毒吗?
各位大侠,你们帮帮我吧。我会重重有赏的,我先谢谢了。

好评回答
    楼上的几个哥们说得轻松
    1、重装系统麻烦费时间,而且没必要。
    2、w2000不能直接运行msconfig
    正解是:
    1、去一台xp上拷贝msconfig文件,或者用我上传的这个。在启动一栏把启动选项去掉就ok!
    2、如果装了瑞星2005的话,也可以用它附带的工具。

    d***

其他答案

  • 你是否装过什么应用程序或驱动程序,如有,把它卸掉.

    凡***

  • 先把你最近下载的程序删除掉,杀一下病毒,进入安全模式,恢复系统到出错的前一天看看,最好重新装系统。

    g***

  • 重新装系统吧

    一***

  • 最简单解决方法,格式化磁盘,旧的不去,新的不来。  从新安装系统吧。

    6***

  • 系统已经都不干净了还杀毒?
    为什么杀毒要在没登陆之前就驻留内存?
    从装吧,装完了记得做备份 出了问题也就2分钟恢复。省心哈。

  • 楼上已经说了
    最好的是重装什么也解决了!!

    浪***

  • 第一个问题的解决办法是:还原注册表。因为这种情况多半都是一些系统文件丢失所至。注意:如果已启动击超过五次,那么不要选择在启动时选择“最后一次起作用的配置”。
    第二个问题的办法也差不多吧,因为你知道DLL是一个动态连接文件,系统都明确提示了,还说什么呢。
    第三个问题嘛,可能就是病毒了,你应该在断网的情况下先给电脑来个“体检”,即全面杀毒。然后再用一些专门的优化工具优化一下。还要清理一下注册表。这样的软件到处都有。找一个比较好点的就可以了。

    肆***

  • 重装系统

    飞***

  • 可能是在前一次卸载什么软件时,没有看提示把共享文件也删了,或是在升级什么软件版本时不正常终止了,只要重新装或重装软件升级引导就可以了

    蓝***

  • 重装

    s***

  • 重装

    l***

  • 笨蛋:用REGEDIT打开注册表,点编辑再点查找5926809的内容,找到一个删除一个。关闭注册表重启就行了。也许不只一个。

    f***

  • 祝你爱机早日恢复健康。

    仔***

  • 很明显是你的系统个别文件遭到破坏,可用你的2000盘进行修复!

    a***

  • 在DOS下先格式化,再重装一下系统,所有问题都解决了.

    y***

  • 在DOS下彻底杀毒,然后重装机子

    5***

  • 对于你这个问题,可以在开机时切换到安全模式后杀毒,再重启,看问题解决了没有。如果还是不行,只要将系统还原一下,就可以了。

    郑***

  • 解决方法如下:
    1、如果你的系统未进行任何升级或更新,可用如下方法:将安装光盘放入光驱,在“开始”、“运行”中输入sfc回车进行修复。
    2、如果你的系统进行过升级或更新,可用xp自带的系统还原进行一下系统还原,还原到以前正常情况下的状态。要注意在进行还原前,对非系统盘的还原进行关闭,并对系统盘上的重要文件进行备份,否则可能造成重要数据丢失。

    l***

  •     1、用软盘启动杀毒。
        2、还不行格了重装操作系统。

    义***

  •   你的系统已经有问题咯,网速变慢大多是有病毒,特别是恶意代码和木马病毒,建议你 全新安装系统在安装正版杀毒软件,最好把反间谍专家也安装上。
    反间谍专家在:
    **功能介绍 :
    反间谍专家能够通过扫描系统薄弱环节以及全面扫描硬盘,智能检测和查杀超过上万种木马、蠕虫、Adware、Spyware,如“SCO炸弹、五毒虫、网银大盗、MSN骗子、QQ尾巴病毒、寄生木马,冰河类文件关联木马,密码解霸,传奇、奇迹等游戏密码偷窃木马”等,终止它们的恶意行为,当检测到可疑文件时,反间谍专家还可以将其隔离,从而全面保护您的网络安全。
       反间谍专家提供超强系统免疫功能,确保操作系统不再受到恶意网站、间谍软件、有害ActiveX的侵扰,并且能够快速恢复被恶意代码篡改的IE浏览器。 此外,如果您对系统非常熟悉,反间谍专家还为您提供了进程管理、服务管理、网络连接管理等高级工具,辅助您进行手工木马查杀。

    盐***

  •    我以前也遇到过,肯定是你下载过什么东东了,下载过程中由于有冲突把系统的一个文件破坏掉了.这个问题可大可小,大的话重装系统,那样太麻烦.小的话,就叫一个高手帮你解决.应该不是什么大问题.

    理***

  • 进入安全模式,恢复系统到出错前一天就了

    c***

  • 在运行里面输入“SFC”修复你的文件。

    y***

  • 有可能不是病毒,
    该文件是一个WIN2000的修补程序,由于它的数据链接文件被损坏,所以启动时会提示...cpcutom.dll文件打开错误,解决办法:
    1.最好杀一下病毒也可以,
    2.在注册表中打开
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
    两项,找到含cpcutom.dll的子键,删除.就可以了.
    3.你可以到到 网站下载一个这样的文件,复盖原文件就可以了.
    4你也可以到其它,同系统电脑中COPY一个复盖原文件.也是可以的.
    5.拿一个同系统的光盘,进行复盖安装,(安装时选"保持文件系统不变化")就可以了.
    我想这五种方法总有能帮助你的.

    天***

  • 重新安装系统的确是解决问题的最佳办法,但是比较麻烦,可以用诺顿进行杀毒,并且,如果还不行,可以用优化大师清理垃圾文件和恢复注册表,连接点不开可能是你安装了一些上网助手,它给你阻止了,你可以把上网助手删除了,如果这些问题都还不能解决的话,我看就只有重新安装系统了

    傻***

  • 你回想一下,在发生这个问题前,你是否装过什么应用程序或驱动程序,如有,把它卸掉.

    高***

  • 重装

    g***

  • 用WINDOWS优化大师恢复以前的注册表就可以了。

    j***

  • 重装就行了,并下载杀毒软件

    亦***

  • 格式化C盘,重新安装系统。就OK了。
    不然就算是杀毒,也不彻底。
    祝你早日解决问题!

    极***

  • 可以重装一下系统,问题都解决了;杀毒也可以解决某些问题,下载瑞星杀毒,我推荐

    t***

  •  彻底杀毒,运行msconfig,启动里找到这一句,删除就可以了。

    指***