玟的拼音怎么写

电脑用拼音打不出来

好评回答
    《玟》这个字有点奇怪,一般的《新华字典》上找不到这个字,《现代汉语词典》上也没有这个字。
    你要在电脑上用通常的输入法打这个《玟》字,请输入拼音min即可。
    如果楼主知道在什么词典上可以查到这个字,正确的读音究竟是不是wen?请告诉我。
    谢谢!

    一***

其他答案

  • 是多音字。
    玟
    mín
    古同“珉”。
    wén
    玉的纹理。
    注意,电脑用拼音打不出来有两种情况。一在使用了特殊的字体;二是使用了只支持GB2312,不支持GBK大字符集的输入法。
    第一种情况如“?摇弊郑谩翱錩GB2312”在word中无法显示,改成宋体就行了。
    第二种情况要使用全拼输入法等支持GBK字符集的输入法。有些输入法可能需要在设置中设置输出“GB18030”或“GBK”。

    b***

  • mei

    1***

  • 我就是用拼音min玟打出来的哦
    五笔可以用GYY
    再试试wen玟也可以打出来的
    我用的拼音是紫光的,楼主试试?

    琪***

  • 《汉语大字典》:“玟”字义项下,有两个读音:1.mín同“珉”,2.wén玉的纹理。
      《中文大辞典》:“玟”字义项下,有三种读音: 1、读“民”mín音,“珉”,石名; 2、读“枚”méi音,“枚”,美玉;3、读“文”wén音,“文”,玉文,即玉的纹理。

      3、注:玟,可读“wén”.亦可读“mín”,以示谐音之美!
       玟,一般输入时候用min
       玟:五笔输入法:GYY

    女***

  • 拼音输入法的确没有这个字,用五笔的话是 gyy.
    如果你常用这个字,可以在:开始__程序 __附件 __造字程序  里造这个字进去。
    不要说你不会造字哦!
    上面楼主一笑说的对。

    小***

  • 用紫光拼音输入法, 输入“wen”就可以打出来了。

    爱***