sos是什么意识啊?

好评回答
       1837年,美国发明家S.莫尔斯发明了电报机,还研制出一套由句号和破折号组成的电码。1844年5月24日,世界上第一次发报成功,接着开通了纽约—巴尔的摩—华盛顿的电报业务。到1851年,电报把美国所有的大城市都联系了起来。20世纪初,随着无线电的发明,莫尔斯电码开始响彻太空。
      不久,由莫尔斯电码组成的呼救信号SOS诞生,并于1908年取代原有的呼救信号CQD(快来,危险),被正式启用。   通常认为,SOS表示“救人”、“救船”或“终止其他信号”,实际并非如此。字母组合SOS并没有任何解释。它们是由国际无线电话公约成员选中的最简单、最快捷、最清楚的莫尔斯电码组合——3个句号、3个破折号、3个句号。
      从那时起,一昼夜48次,即每小时两次(从15分到18分和从45分到48分)太空有3分钟的平静。这时,要中断所有信号,即使说到半句也不例外,全球的无线电报务员都把频率调到SOS的波段——500赫兹,等待呼救信号的出现。1912年4月14日,泰坦尼克号客轮在公海上遇难,首次发出SOS呼救信号。
      可惜,当时另一艘行驶在求救信号区内的船只,因报务员暂离岗位而与其失之交臂。但毋庸置疑,在以后的近90年中,正是由于使用了简捷的莫尔斯电码,SOS挽救了无数人的生命。 。

    无***

其他答案