博时6号和易方达月月收益哪个更好?

我之前买的是货币基金,6万易方达,4万海富通,20万华安,现想提高收益,不知是否该将部分转换成博时6或易方达月月收益?这两个基金有何风险?

好评回答
    有没有搞错?你买30万的货币基金,这样投资也太随便了吧?除非你尽期要使用这些资金,否则你应该考虑怎样合理理财,比如较长期定期存款、国债、股票基金等都应该考虑。
    博时6号与易方达月月收益基金差不多,都属于短债基金,收益稳定,风险低,与货币基金差不多,只不过投资债券的期限长一些,因此收益率也会稍高些,其风险主要来自于利率的变动。如果利率上调,在利率上调的短期内基金净值会下降,但从长期来看,利率上调后收益率会增加;反之,利率下降的话,短期内基金净值会上升,但长期看其收益率会下降。
    从投资期限看,由于博时6号可投资债券最长期限为5年,平均组合久期为3年,而易方达投资债券最长期限为3年,因此博时6号收益率可能会稍高,但具体如何要看基金公司的实际运作。

    q***