为什么开机之后打开“我的电脑”后老是一个手电筒在晃,

为什么开机之后打开“我的电脑”后老是一个手电筒在晃,不显示盘符。为什么开机之后打开“我的电脑”后老是一个手电筒在晃,不显示盘符。(不知道像是在搜索,还是扫描),要过2分钟才完,恢复正常。同时瑞星监控程序要过好几分钟才自动加载。不知二者有无联系,如何解决呀?!请指导迷津,先谢谢各位老大了。
补充:原来没有此现象,装软件卸软件鼓捣一阵后出现的。

好评回答
      一、首先,请升级杀毒软件的病毒库,全面杀毒,以排除病毒原因。
    二、开始→运行,输入msconfig→确定。在打开的系统系统配置程序里,将一些不重要的服务以及启动程序关闭,重启电脑。
    三、进入“我的电脑”——工具——文件夹选项——查看——取消“自动搜索网络文件夹和打印机”的勾选。
       四、在Windows XP启动进入桌面后系统会暂时停滞一段时间,这时启动任何程序都会没有反应,这是因为Windows XP的DHCP Client服务正在为网卡分配IP地址,系统会暂时停滞一段时间。解决这个问题,只要在“控制面板→网络连接”里,用鼠标右键单击“本地连接”图标,然后选择属性,在弹出的属性窗口(如图)的“常规”选项卡的列表里选择“Internet协议(TCP/IP)”一项,然后单击“属性”按钮。
      在弹出的属性窗口中,选择“使用下面的IP地址”选项,并在“IP地址”和“子网掩码”中分别输入“ ”和“ ”,最后单击OK退出设置窗口。 开始→设置→网络连接→右击“本地连接”→属性→双击“Internet 协议 (TCP/IP)”→如果IP地址为空的话,点“使用下面的IP地址”指定IP地址和子网掩码。
      如可以将IP地址设为192。168。0。X(X为1-255之间任一值),子网掩码可设为 →确定。 五、清除预取目录,进入C:\WINDOWS\Prefetch文件夹,将扩展名为pf的文件全部删除,重启。

    1***

其他答案

  •   楼上的二位老大给你出的注意都不错,你能看懂并操作吗?如果觉得有困难的话,你就干进行一下系统还原,即把系统还原到出现这种毛病前的某个时候(最好是你安装引起问题的软件前的时候)。系统还原是一个很容易的操作,但有些注意事项还是要事先知道的:(1)用杀毒软件全面查杀一下病毒;(2)把一些重要的文件,主要是指系统将要还原到某个日期后创建的文件保存好(统统移动到“我的文档”中),需要说明的是,上述所指文件中已经安装的程序文件是无法保存的,需要的话,系统还原后再重新安装。
       接下来就可以进行系统还原了:点击“开始”->所有程序->附件->系统工具->系统还原,在弹出的窗口中(根据说明提示操作)点击“下一步”,在弹出的日历窗口中选择粗体黑字的日期(即还原点),你要判断一下哦,还原点要选择在安装有问题的软件之前,用鼠标点中这个还原点,然后点击“下一步”,这时系统就会自动开始进行系统还原,你只要坐在一边等就是了,还原完成后电脑会自动重启进入windows界面。
       有一点要说明的是,系统还原后,有些你已经删除的文件(还原点之前已有的),又会重新出现,但多数不可用,你可以一一清除它们。 祝你好运!。

    1***

  • 这是还有程序在运行,导致搜索变慢
    请在开机启动里关闭他们,尤其是杀毒软件
    进入注册表,查找,点开始---运行,输入regedit
    “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\”
    删除Run下面的相应项就可以了;
    或者在“开始”→“运行”处输入“msconfig”,把启动下面相应的那个网站前面的“√”去掉,重新启动计算机就可以了。

    1***