傻瓜机和普通照相机的区别是什么?

是因为傻瓜机里面有一些自动对焦调焦的电子感应器吗?

好评回答
    傻瓜相机——自动相机。
    对于焦距调整有两种方式——
    自动对焦(AF)对焦时镜头会有动作。肯定有电子感应器(有的在相机前方有一个窗口,有的可能是在相机焦平面上)
    小光圈(针孔成象)增大景深实现超焦距——景物确切保证在清晰范围之内。
    两者在价格上有明显的不同!

    微***

其他答案

  • 傻瓜机结构简单,镜头为固定短焦距镜头,不可调,所以价格低,操作也简单,直接对着景物按快门就行了.能对近处物体有较大的景深,适用于近距离拍摄.
    一般相机用可调变焦距镜头,并且镜头可更换,价格较贵,有的还配有自动对焦调焦装置,操作比较烦琐,功能多,拍摄效果好.

    s***

  • 傻瓜机,就是操作简单,一般不用条整光圈、快门、焦距等,直接对着景物按快门就行了,
    而一般相机则操作比较烦琐,功能多,拍摄效果好与傻瓜机,

    金***

  • 傻瓜机结构简单,镜头为固定短焦距镜头,不可调,所以价格低,操作也简单,直接对着景物按快门就行了.能对近处物体有较大的景深,适用于近距离拍摄.
    一般相机用可调变焦距镜头,并且镜头可更换,价格较贵,有的还配有自动对焦调焦装置,操作比较烦琐,功能多,拍摄效果好.

    l***