请问谁知道无锡的月老祠 在无锡的什么地方啊?

无锡精神病医院在什么地方

请问谁知道无锡的月老祠 在无锡的什么地方啊?

是听朋友说的.我过两天想去~可是从来没去过无锡 请问应该怎么走啊?

好评回答
      在火车站乘1、820路公交车可到达。
    月老祠在太湖仙岛上
    补充关于太湖仙岛
    太湖仙岛——位于鼋头渚西南2。6公里的湖中“三山”之上,形如神龟,俗称“乌龟山”。岛上林木繁茂,琼楼玉宇,瑶池灵洞掩映其间,建有仙岛牌坊、会仙桥、月老洞、天都仙府、天街、太乙天坛、灵宵宫、大觉湾、仙佛洞等景点,加上灵猴戏耍,是一处融中华传统历史文化于秀美山水的特色景观。
      游人置身岛上,听古乐,赏胜景处处,大有登临“蓬莱仙境”,飘飘欲仙之感 在鼋头渚西面的太湖中,有神龟漂游似的3 个小岛,当地人称“三山”或“乌龟山”,由西鸭、大矶和小矶3 个湖岛组成,后称”太湖仙岛“。三山中有二山用石桥相连,岛上散养了大批野猴,使小岛更增添了野趣。

      岛上主要景点有:牌坊影壁、洞天福地、会仙桥、月老祠、鸳鸯亭、天都仙府、天门、摘星亭、天街、灵霄宫、太乙天坛。在岛边的湖上还有太湖以及全国内湖上最大的七桅帆船。沿着环岛幽径散步漫游,微风拂面、赏日出、观日落、宛如身入仙境。 太湖仙岛游览线路:仙岛码头———仙岛牌坊———会仙桥———月老祠(金沙滩)———太湖七桅古渔船———天门———天街———灵霄宫———大觉湾。

    B***

其他答案

  • 位置、景区旅游线路、公交线路、近期活动介绍,你都可以上

    兔***

  •   无锡充满温情和水,太湖美景欢迎您!
       月老祠位于太湖鼋头渚风景区太湖仙岛,岛上风景秀丽。月老祠内有同心锁购买,还可让刻上自己的名字和心愿。祠前有鸳鸯亭和一巨大的连心锁,锁链上挂满了同心锁。中秋月圆时把自己的心愿留在青山绿水的太湖边,将是终身难忘的。
       到无锡如坐火车的话,在车站广场东面坐k1公交车到终点站鼋头渚下。如开车的话,走沪宁高速在无锡东出口下,沿太湖大道往西十多公里就到鼋头渚风景区大门[沿途有指示牌]。门票70元[包括园内车、船票,注意门票保存好,购票时不要忘拿公园的游客指南导游图]。
       我还要告诉你,今年9月17日-9月19日,在太湖仙岛附近的湖中,每晚有中秋大型水上焰火晚会,在月老祠旁的金沙滩,还有参加新丝路国际模特大赛的40多个国家的60多名模特表演,模特们还将在仙岛游船码头向游人分发纪念品[可能只有18日一天]。
      建议下午去鼋头渚,游完白天的太湖美景,晚上赏赏太湖迷人的月夜。 祝中秋快乐!幸福!祝无锡之旅让您留恋忘返。 无锡是个旅游城市,可多玩几个景点。

    y***