如何把自己的电脑优化成合格的视频图形工作站?

我的电脑 目前配置 AMD2800+ 微星K8T主板 1G内存(两条)
200G硬盘 集成声卡 丽台a6600 显卡(可惜显卡买时失误,不是专业卡 FX540会好些)

装的软件 有Photoshop Premiere 3Dmax AE 希望做一个小型个人工作站 以视频合成为主导

不玩游戏 但会上网

请问 如何做才能最大限度提升机器性能 使其成为高效优秀的工作站? 如何优化 去除无用的耗费系统资源的设置 同时防止病毒入侵 什么杀毒软件好用些 还省资源?

谢谢!