国庆想去云南游,向各位高手求教?

平时工作很忙,只有国庆能出游;想去云南玩,却不知如何规划,还请各位高手指点一二:4天时间,如何安排线路,交通怎样计划,住宿怎样安排,费用大概是多少呢?
时间非常紧急,拜托各位赶紧指点啊!!!

好评回答
          昆明、大理、丽江双飞双卧六日 (RMB 3780元/人)
    第1天 北京——昆明
      北京首都机场客机飞抵春城——昆明,入住酒店。
        住宿:昆明

    第2天 昆明——大理
      早餐后乘汽车赴石林(89公里),游览“石林”2~3小时,七彩云南观茶道表演(40分钟),返昆明,晚餐后送中药浴足,乘空调硬卧火车赴大理。
       用餐:早中晚 住宿:火车 第3天 大理 早抵大理,早餐后乘洱海游船3小时(南诏风情岛,远眺小普陀)观白族歌舞三道茶,午餐后游蝴蝶泉50分钟,游三塔寺,游览大理古城、洋人街1小时。 用餐:早中晚 住宿:大理 第4天 大理—— 丽江 BUS往丽江(184公里),中餐后游览丽江古城,四方街。
       用餐:早中 住宿:丽江 第5天 丽江——昆明 早餐后赴玉龙雪山(33公里):云杉坪道游览雪山--(1。5-2小时),午餐后游览白水河,甘海子共30分钟。BUS赴大理(184公里)抵大理用晚餐后乘空调硬卧火车赴昆明。
       用餐:早中晚 住宿:火车 第6天 昆明——北京 早餐后逛花卉市场,乘机返京。 用餐:早 目 的 地: 昆明 大理 丽江 主要景区: 白水河 大研古镇 玉龙雪山 崇圣寺三塔 石林 洱海 行程天数: 6 产品价格: 超值价 成人3780元/人 说明: 出团日期:9月30日、10月1日 费用包含: 交通:往返飞机(含机场建设税),当地空调旅游车; 住宿:二星级或同级酒店(双人标准间,独立卫生间); 用餐:5早餐,7正餐(十人一桌,十菜一汤); 门票:全程景点首道门票; 保险:包含旅行社责任险; 导服:全程陪同服务;当地优秀导游服务 费用不含: 不包含:大理段洱海、崇圣寺三塔、蝴蝶泉公园(套票168元/人);不含航空险,儿童不占床、不含景点门票及火车票。
       摘自E游网。

    3***

其他答案

  • 祝你一路开心!

    喜***

  • 丽江云杉坪的索道等待的时间太长了!排队的人组成的弯来弯去的长蛇阵一瞧保管让你头晕!要是不等索道直接去爬坡上云杉坪,倒可以省去不少时间。其实爬坡的距离很短的,排队所用的时间拿去爬坡,可以爬好几个来回!

    l***

  • 说实话,四天时间是太少了点,美丽的云南值得看的地方的确太多了。
    我去过云南两次,南北都走了一下。就我的感觉而言,南边西双版纳,从中学上地理课时起及后来看电视剧《孽债》,心里对其充满了神秘的感觉,去之前可以说还很向往。但去过一次就不再想再去了。然而北边的丽江,我要还有机会还想再去一次。因此我建议就游昆明丽江两地,丽江:游古城、黑龙潭、玉龙雪山、长江虎跳峡等需两天时间,昆明就游石林和西山就够了。至于昆明市容或其他景点就免了。昆明住两晚,丽江住一晚。四天时间刚刚好。

    y***

  •   天数 行程 用餐 住宿 交通 备注
    1 北京飞往丽江(直航MU5706)建议行程:到世界文化遗产古城内去参加纳西族的锅庄打跳(免费)   别墅 飞机
    2 丽江建议行程:您可以乘出租车到世界上纬度最低的玉龙雪山(门票80元/人,大索道162元/人),乘大索道看现代冰川,净化心灵,下午在世界文化遗产古城内自由活动,尽享古城魅力,也可以去狮子山(门票15元/人)俯瞰古城全貌,晚上可去欣赏世界上最古老的音乐之一——纳西古乐(宣科演奏80—100元/人) 早餐 别墅
    3 丽江建议行程:旅行最好的风景其实在路上,您可以前往世界著名的虎跳峡(门票30元/人),途经云南省湿地保护区——拉什海(可以自费骑马、吃鱼 ),傍晚可去束河古镇,体会最古老的纳西民居,也可以关掉手机睡到自然醒,彻底放松,让高原的阳光温暖全身的每一个细胞,让时光在不经意间缓缓流过…… 早餐 别墅
    4 丽江直飞北京(直航MU5707) 早餐   飞机

    y***

  • 不管到云南的哪个角落,记住要参团(除非你不是黄金周来).否则你将遭遇没有住处,(昆明除外)如果你在丽江雪山还会排不到去索道的票,也买不到看丽水金沙的票.另外可能还要花出更多的银子.虽然我向来主导自助游,不过要想黄金周玩就只能屈就了.对了昆明也有组团到丽江,乘大巴,报价可能便宜些的.
       黄金周不管在云南的任何角落都是人满为患.就连我们玉溪江川那样的小地方也是人口暴涨,标间狂涨.你头天去可能还是80元一条龙,睡一觉醒来就发现已经涨到180或280了.吃一条3公斤的青鱼平时大概花170左右,而那时可能就需要300左右了.

    纠***