CCTV5体育频道体育新闻为什么没有中超消息?

是因为他们没有转播中超?还是足协不让他们播送中超新闻?
即使不转播,体育新闻中也应该有吧?中央台用纳税人的钱,总不能为了一台私利,不顾大家的利益吧?
谁知道究竟是怎么回事?

好评回答
    文字消息倒还是有,最多也就是静止的画面,比赛录象视频是绝对没有,因为中超的转播权旁落他人之手——上海文广新闻传媒集团。
    从中超元年开始,上海文广新闻传媒集团3年内与中国足协合作,对中超联赛进行卫星、无线、有线电视转播,并取得相关电视产品及衍生产品的制作、开发和使用权,以及中超联赛电视节目的广告经营权。
    上海文广集团还与各中超球队所在地的省、市地方电视台紧密合作,共同制定赛事转播标准,共同经营、携手成长。

    阿***

其他答案

  • CCTV嫌中超烂~不与转播
       上海卫视转播~
                     ( 就转上海的球队!-----真JB   个人意见)

    w***

  • 中超吸引不了观众,当然吸引不了有实力的媒体....
    我问你:你看中超吗?

    d***

  • 是对中国足球官僚们的最好警示,别自以为中超是皇帝的女儿,其实什么也不是,事实证明了一切.中国足球的发展是和CCTV-5不能分离.

    手***

  • 怕丢人
    影响收视率

    d***

  • 上................楼的意见我有点赞同。
     看事情要1分为2塞,毕竟中超是我们“中国特色”的产物,是我们自己的孩子,如果自己都不去疼爱他, 那还有谁去了,CCTV为什么不播中超-----------这就是“中国特色”--如果没有利益TTMD就是不给你转,你能把他咋样,为什么联赛的影响力不高?为什么没有人去看球?为什么球市没有火暴?....难道CCTV没有1点责任?TTMD大力宣传意甲、西甲、法甲(我不是不赞同转播.我也是意、西的狂热爱好者)。难道我们的联赛就没有宣传的必要吗?
      广告收入我们就不晓得从何说起了,英超和欧冠的转播费真的很高吗?我看不是吧!其实这些钱真的到哪里去了,也只有天才晓得。
    悲哀!!!!!!!!!!!!!中国足球------------快回火星去吧,地球是很危险的!!!

    a***

  • 因为中超转播权被上海文广买了
    央视没买到
    不过下赛季  上海文广可能要退出
    所以还是央视来接班

    逝***

  • 足协足球搞不好,整天倒是盯着钱,精力都花在多赚钱上,足球给整的一塌糊涂还要把转播权卖那么贵,上海文广买了,谁买谁傻B~~~~
    央视没事就耍大牌,电视也产业化了,电视也市场化了,搞个转播这年头也要投标啦,央视啊,你是不是还不适应啊?

    市***

  • 为什么要播中操?给俺个理由先~~~

    拖***

  • 足协把中超的转播报道权都高价卖给上海文广了,所以他们就是想播也不能播,播了就是侵权,人家就可以索赔的。我个人觉得其实都是足协只顾眼前利益,为了多收转播费而忽视央视的影响力和对中超的推动,把转播权卖给上海文广。实践证明央视的开价还是符合双方的利益

    2***

  •     我觉得没有转播是因为中超太烂了 不值得我们看

    h***

  • 都是钱惹的祸

    无***

  • 中超比赛太臭、球霸指责裁判、黑哨、笨拙的小动作、罢赛......,现在看中超的人都属脑子进水的货,支持央视不播中国的阴暗面!

    y***

  • 何止没中超
    英超也没有!
    央视有大把钱,不知道花在哪里了!!!

    h***

  • 这算什么呀,东亚4强赛打完第一场的第二天连个屁都没有说,好像没有这比赛一样

    i***

  • 现在看中超好像不要门票了吧.如果要的话就没人看了.去看中超不如去和小学生踢足球.好浪费时间的.

    小***

  • 中超没看头

    我***

  • 中超虽然很臭很丑,但它毕竟是自己的孩子啊!连国家投资的央视都嫌弃它,真的有些过分啊;毕竟不管怎么说看咱们自己的联赛的群体还是在国内观众里面还是很有文化素质的群体啊。我自己基本上不看央视啦,新闻联播算P啊网上啥新闻没有啊所以央视马国力做了一个很不明智的决策

    k***

  • 一句话------其实央视才是中国最大的球霸!

    大***

  • 动荡中的中超,
    乱世中的球霸,
    假、赌、黑、霸、嫖----
    还有何吸引力可言??
    难道去报道上面的那些没完没了的负面新闻吗??

    鄙***

  • 此乃“中国特色的市场经济”!!!

    f***

  • 别说中超,英超是从来不报,天下足球里都没有!欧冠更是没有,偶尔体育新闻里有报个比分,来张图片,我CAO,我看你的图片还不如上网看呢,还看你的电视干吗,没钱买转播就TMD不要办体育台,那么多广告钱都TMD哪去了?

    t***

  • 只有文字消息,没画面的。

    1***

  • 没有图片,只有文字,和口头新闻,烦死了

    寂***

  • 不播报也无妨,中国足球从头烂到脚,有损国家和国民的形象。如播报,哪伙头脑简单四肢发达的“渣子”就更猖狂了。

    心***

  • 什么叫耍大牌?CCTV告诉你。
    本来上海拿到转播权后,是有和CCTV合作的意向的,但是CCTV的小气与自私自大让这一计划流产。
    CCTV这种不顾大局的行为,很让人痛心。中国足球市场的冷淡,跟这是有直接关系的。

    李***

  • 中糙还有人看啊?仁兄真是铁杆球迷.

    c***

  • CCTV跟足邪对着搞!
    CCTV非要以很低的价格强行收购中超转播权,未果,所以怀恨在心,于是一直跟中超对着干,拒绝报道!
    CCTV的行为是霸王行径!

    维***

  • 没有转播中超
    消息是有的但是没有画面
    因为所有权是上海文广集团

    乱***

  • 中超转播权被上海文广集团独家买断了~~~

    1***

  • 比赛没人看了,中央电视台就不转播了

    下***

  • 就是报下比分

    罗***

  •   好象从2007年开始又是央视搞了。
     记者张卫北京报道 28日,中央电视台与中国足协在北京饭店举行了未来五年“中国之队”独家电视媒体合作伙伴的签约仪式。这次签约意义深远,不仅让7支国字号队伍未来获得更好的推广发展平台,一度因中超电视转播权转卖上海文广而导致关系紧张的央视与足协也由此实现“破冰”,央视重新介入中超转播为时不远。
         2003年因为某些难以违抗的原因,中国足协于无奈中将中超电视转播权卖与上海文广集团。短短两年当中,失去央视这一强势传媒推广的中超联赛出现了严重的关注度危机。在今年2月中超年会上杨一民所作的年度中超盘点中,2004年中超联赛全部22轮132场比赛,观众人数只有145万人次,均场1.1万人,比2003年的甲A联赛下降38%,陷入历史最低;电视观众更是只有可怜的1.3亿人次,比2003年有央视转播的甲A联赛下降了42%,接近半数的电视观众流失让中超陷入了前所未有的危机当中……正是出于中超“吸引眼球”能力的大幅度缩水,才造成了绝大多数中超赞助商提出大幅度扣款要求,原本列入预算的1.3亿元人民币收入,实际收入只有7000万左右,下降了大约46%,西门子更是因此而不再为中超冠名……   其实,央视不转播中超的损害是一柄双刃剑,失去强势媒介推广不仅造成中超品牌价值极具下降,央视国内足球栏目也同样承受着损失。
      伴随职业联赛产生,以甲A报道起家的《足球之夜》其鼎盛时在央视各栏目收视率始终排在前十,广告收入更是一枝独秀,而近两年随着中超关注度严重下滑其收视率也不再如往日风光,中央电视台副台长孙玉胜说:“目前,《足球之夜》与《天下足球》的收视率基本持平”。
      老牌栏目与新生代的《天下足球》打成平手,一方面说明关注国际足球群体增加,但更反应了对国内足球关注度下降的无奈。著名主持人、《足球之夜》制片人刘建宏表示:“没有中超播出权对足夜的影响并不是很大,球迷和足夜受众更关注的还是国家队。”作为一个每周90分钟的专栏节目,没有中超的足夜完全可以在国字号层面做足文章。
      但足夜若想重现昔日鼎盛时的辉煌,同样也在期待着中超于低谷中重新崛起,和中超转播权的重新获得。   28日在签约仪式上,央视体育频道新任掌门江和平在发言中感慨说:“电视与资源提供方就像硬币的两面,合则两益、分则俱损”。台下的谢亚龙频频点头。通过昨天完成国字号队伍层面的合作,中国足协与央视体育频道两位新掌门首次实现了互通。
      目前,尽管双方均未就未来央视转播中超对外界表态,但通过昨日的高层互通,双方一度紧张的关系已经得到了极大缓解。   比较而言,足协方面对于恢复与央视全方位的转播合作态度更加积极。昨天的签约仪式足协几乎倾巢出动,三位实权派领导谢亚龙、南勇、杨一民悉数到场,有出差任务的薛立和张吉龙也均表达了祝贺。
      某足协副主席私下里表示:“我们和上海文广的中超转播协议到2006年末将结束,虽然当初是3+2的合同模式,但06赛季的转播结束后,我们没有理由再拒绝与央视共同打造中超,曾经走过的弯路不能再次重犯。”一旦获得体面的机会,央视重新介入中超转播将水到渠成,中超也将在央视这一强势传媒的推动下获得更快的复苏。

    加***

  • 没转播

    g***

  • 中超已经没有价值了,CCTV才不做赔本的买卖呢

    大***

  • 播比分和赛场外的一些新闻还是有的,不过那几句话很容易被忽略。

    a***

  • 送***

  • CCTV5只有文字消息,没有图像。

    1***

  • 中央台跟中国足协现在相互不妥对方

    蓝***

  • 是有的

    c***

  • 没有转播中超
    消息是有的但是没有画面
    因为所有权是上海文广集团

    小***