要哄好半天才会好,我们该怎样办?

我的宝宝有时会在睡梦中突然醒过来,然后大哭不止。要哄好半天才会好,我们该怎样办?急急急昨天夜里3点多,突然醒过来,大哭不止,给什么东西也不要,就是哭,我们陪她玩了一个多小时,才慢慢睡着。以前她的生活很有规律的,晚上到了九点吃过奶拍拍就睡了,最近几天,吃完还要玩上好一阵才肯睡,还要哭几声。我们真的不知道该怎样办才好了,白天还是和以前一样的。中午的时候要睡三个小时。我就是不明白,她半夜突然爬起来就哭,哭的特渗人,喉咙都哭哑了。请教大家我该怎样做。我还想问一下姐妹们,我的宝宝1岁7个月,最近脾气特大,不高兴就动手打人,是别人家的孩子也这样吗?告诉她打人不对,她就大哭。我特怕她哭,每次哭完她都会把吃过的东西都吐出来。所以就尽量不让她哭,是不是因为这样才把她的脾气弄坏的。请指教。

好评回答
    我的小孩子快三岁了,平常极听话,不过有段时期也这样,搞得一家人都休息不好。后来我发现是她要撒尿,把完尿又闭上眼睛睡了。另外有几次是冷、渴、饿、眼疼、肚子难受(喝凉奶)、做梦、白天受惊吓等。和你的小孩子一样,虽然已经会说话了,但睡意蒙胧的时候是不愿讲话的,假如妈妈猜错了或想不到他的意图,只会惹起更激烈的大闹。不是太娇气,他不难受不会瞎胡闹的。要耐心点,看看到底是什么原因,多试几种可能,轻搓后背或屁股蛋蛋可以起到安抚的作用。不要不耐烦,否则找出原因后,你会很内疚的。

    n***

其他答案

  • 在晚上睡觉时候应该对孩子的要十分关心,小孩消化是否因为受凉?是否受吓唬?如果没有你最好给小孩做一做身体检查,关键是大人要有耐心。

    小***

  •   孩子夜间容易惊醒和你与他同居一室也有关。同居一室会造成你和孩子在夜间都受到不必要的互相干扰。可能是你弄出声音打扰孩子,或者由于孩子和你太接近,使你过分注意他睡眠中的动作,譬如孩子在睡眠中呜咽,你就以为他醒了等等。其实许多婴儿睡眠时都不安静,如果你不去理他(除非他真的在哭),他就会继续睡下去。
      如有可能,把孩子安置在他自己的房间,这样,除了孩子真正哭以外,你可以尽量减少受干扰。 孩子醒来时,如果哭闹并且难以哄劝安抚,就要检查是否孩子腹内绞痛,引起不安和哭闹;是否有中耳痛,耳痛是孩子夜间醒来的常见原因并可使一向睡眠良好的婴儿感到痛苦。
       焦虑和害怕母子分开是破坏睡眠的一个可能原因,这时你可能要花好几天时间才能使孩子放心。在一段时间内,要保持日常事物不要有进一步的变化。孩子夜间醒来时,给他喝点水并紧紧拥抱他,但要让孩子知道,他还是要回小床去睡觉。否则,他养成习惯在夜间醒来并希望玩耍。
       对于已经不需夜间喂奶的婴儿,他需要你在身边以求安心是夜间醒来的最常见的原因。从孩子很小时,就要设法训练孩子依照规律,定时睡觉。让孩子晓得在早晨以前不可以起床。如果孩子夜间醒来,可给他喝点水,但不要把孩子抱起。不要陪他太长时间,只要让他知道有你在他身边就可以了。
      如果你一离开孩子的房间他就哭,你要忍住不要回去。哭几分钟对孩子并无损害,不久他就会睡着。 。

    海***