人为什么要上学啊?

好评回答

其他答案

  • 玉不雕不成器
    人不学不知礼(理)

    s***

  • 为了养活写书的人和教书的人.

    z***

  • 养老师。让老师有表演、发火、训人、欺骗.......的机会。

    朝***

  • 没什么其他,说白了,就是为了抬高自己的身份,好娶高层次的老婆!

    杰***

  • 因为大家都上学。
    社会上只要有学校,没上学的人成功就要艰难些。
    试问,在大家都不上学的社会中,比如动物界,他们从父母哪里学习,也饰上学,但要轻松的多,因为只学习基本的生存技能,但也因为他们的社会最多就知道这个, 你还用上学吗?

    D***

  • 讲一个故事吧:“一个流浪汉在又冷又饿时,祈求上帝赐给他财富和食物。上帝出现了,并对他说,明天在你经过的路上,会有很多石头,你捡起来,到晚上会有惊喜,但你也会很懊悔。流浪汉并不高兴,因为他只想要财富和食物。第二天,流浪汉走过的路上果然有很多石头,虽然有些不情愿,但他还是捡了一块放进口袋。到了晚上,流浪汉发现口袋里的石头变成了钻石,欣喜之余,他开始懊悔:要是多捡几块就好了。”
        这些石头就好比上学要学的知识,它总有一天会变成钻石。现在上学多捡一点石头,多学点知识,不要因为没有上学,没有捡到石头而等到将来后悔。

    潇***

  • 为了可以和社会同步!

    m***

  • 为了发展。

    无***

  • 学来学去还是为了钱!!!!

    音***

  • 书中自有黄金屋
    书中自有颜如玉

    樱***

  • 学生不上学,
    那咱当老师的干啥?

    五***

  • 被逼无奈啊.
    被环境所逼,被家长所逼.

    心***

  • 有文化的动物在马戏团工作,没文化的动物在到处流浪。
    何况人乎!

    赵***

  • 为了长大

    雨***

  • 书中有黄金呐!

    1***

  • 就是学啊!

    心***

  • 不学无术吗?你将来想捡垃圾吗,那你现在就不用上学了.

    一***

  • 不上学也可以,只是太累,自己要发明文字;要探索所有别人已知的科学;上个厕所还要在门口等着看什么人从里面出来了,才敢进;两位数的加法就要脱下鞋子用脚指帮忙;唉.....太麻烦,还是去学点现成的吧!

    很***

  • 不上学你会时爱问网吗?不进爱问网你知道提这样的问题吗?你提的出来问题吗?

    陋***

  • 学……学……学……
    学会做人
    学会待人
    学会将来在社会立足,生存
    学会将来为事业奋斗,图强
    ……
    所以上学!

    9***

  • 学校就是个让小朋友很好地成长的接触社会的好地方。学校的环境氛围基本上没校外复杂,可以说是一张白纸,很单纯。同时也让小朋友们养成守时听话的好习惯吧。总之,在学校的好处还能逼着他们有点小小的独立意识吧。知道什么事情都得自己来,因为大人不在身边时是无法帮上忙的。还有学会帮助别人与求助吧。

    来***

  • 学知识呀

    白***

  • 为了在这个社会上生存!就是活着!没有本领就没有办法在这个社会上生存!学校就是长本领的地方!

    想***

  • 我们要支持消费,促时国民经济的发展啊!
    什么九年制义务教育啊现在哪还有那么好的事情啊!

    x***

  • 支持楼上的,各取所需。

    和***

  • 因为要支持就业,不然让老师怎么维持生活。

    细***

  • 以前听说是"六年制义务教育",还以为是免费的哩,后来去了才知道要出钱的.去都去了俺爸拉不下那个面子,就让俺上学了!一上就是.....又要算算了:托儿所1年,幼儿园3年,小学6年,中学3年.....唉,终于毕业,工作,嫁人了!!

    左***

  • 我们需要通过媒介了解前人留给我们的经验,而上学只是这个过程的一种方式而已!

    微***

  • 还不是想出人头地么?

    1***

  • 人要学会知识才能取得进步!为了发展国家富强国家!

    ♂***

  • 因为父母都要上班,没法照顾孩子。

    料***

  • 不知道为什么
    不学了

    骄***

  • 要不那么小,也没什么可干的啊

    小***

  • 简单来说,就是要懂道理,“人不学不知理”啊

    南***

  • 因为要进步 。其实人类就是这样的 ,一定要胜过别人 ,取得成就 。试想想看 ,如果人类复古 ,也许读书便不是必然的了 。

    小***