请教外汇买卖知识

本人是新手,缺乏外汇买卖知识。
请各位老师用直观、通俗易懂的语言介绍一些外汇买卖知识,如:即时委托、挂盘委托、止损委托、二选一挂盘委托、二选一止损委托、追加二选一挂盘委托、追加二选一止损委托、追加二选一委托的挂盘委托、追加二选一委托的止损委托。同时介绍在什么情况下使用并举例。谢谢!

好评回答
      1、即时委托:以立即有效的价格完成交易的买卖指令,成交汇率为市场正在进行交易的当前汇率。
    实例:如果在您做买入欧元卖出美元的即时委托时,市场汇价是 0。9835/55,那么即时委托就以 0。9855的价格买入欧元卖出美元。
    2、挂盘委托:当市场汇率达到指定价位时按市场汇率完成交易的买卖指令。
      挂盘委托的价格通常高于买卖货币当前的市价。 实例:如果您持有一笔欧元头寸(以 0。9855的价格买入),希望在汇价0。9915时卖出欧元,您可以通过招商银行的系统投放挂盘委托,当市场汇价达到 0。9915时(等于或大于0。9915),您的委托成交并为您带来至少 60 点的利润。
       3、止损委托:当市场汇率达到并跌破指定价位时按市场汇率完成交易的买卖指令。止损委托的价格通常低于买卖货币当前的市价。 实例:如果您持有一笔欧元头寸(以 0。9855的价格买入),当前汇价0。9835/0。9855,为防止欧元贬值可能带来的损失,此时您可通过招商银行的交易系统投放一个止损委托的交易指令,比如,您可将止损委托设定成以0。
      9825的价格卖出欧元,这样在欧元下跌时,您最多损失30 点。 4、二选一委托:二选一委托由挂盘委托和止损委托两部分组成,即该委托可以同时预设挂盘价和止损价,俗称天地价。一旦市场汇率达到指定价位(挂盘价或止损价),委托的一半将被执行(挂盘或止损),同时,剩余部分的委托将被取消(止损或挂盘)。
       实例:如果您持有一笔欧元头寸(以 0。9855的价格买入),此时您希望同时投放一份挂盘委托和一份止损委托,以保护您的利润并控制欧元下跌的损失,那么您可通过招商银行的交易系统投放一份二选一委托的交易指令。如果您的二选一委托挂盘汇率为 0。9915,而二选一委托的止损汇率为 0。
      9825,一旦市场汇率达到 0。9915,那么系统将为您在0。9915卖出欧元,同时止损汇率被撤销;反之,如果欧元跌至0。9825,则系统将按止损价卖出欧元,同时挂盘汇率被撤销。 5、追加委托:追加委托是一种假设完成委托,在与其相关联的原委托成交后随即生效并投放市场。
      其交易方向与原委托的交易方向相反,卖出金额为原委托的买入金额。原委托可以是挂盘委托、止损委托或二选一委托,追加的委托也可以是挂盘委托、止损委托或二选一委托。 实例:当前汇价EUR/USD=0。9835/55,根据预测,针对欧元的操作策略为在0。
      9840-0。9860买入欧元,目标位0。9915,止损位0。9810,您可以通过招商银行的交易系统投放一个二选一委托买入欧元,挂盘价0。9840,止损价0。9860;同时追加一个二选一委托卖出欧元,挂盘价0。9915,止损价0。9810,以实现利润或及时止损。
       6、撤单委托:是撤销委托的指令。对未成交的委托以及未生效的追加委托,您可以投放撤单委托指令。 。

    笨***

其他答案

  • 看我共享里的我自己分的5大类书籍和我个人的学习心得或许对你有帮助!!

    1***

  • 朋友:不是不愿回答你的问题,而是你的提问涉及了十几个问题,并还要求一一举例回答,恐怕需很长篇幅。对任何人来讲,都难以有如此时间。
    建议你顺着爱问往下看,先看些基础知识的提问,如果看此类问题有个一两百例了,你能基本明白的。

    笑***