经常电焊工作对身体有辐射吗?有害吗?

我一个朋友做电焊工作的,我想了解一下经常做电焊工作对身体有什么不好?

好评回答
    经常电焊对身体是有一定的辐射,不是很严重,像上面朋友讲的,电焊弧光亮度很强,会有强烈的红外线辐射,能对皮肤造成灼伤,时间长了眼睛视力也会有所下降,也会有电光性眼炎,当电光刺眼以后短时间内眼睛会流泪,是电弧光造成的,记得提醒你的朋友,要做好眼晴的防护。
        电焊对身体是有辐射,只是对身体有点害处,不过长期电焊工作不会影响生育的。

    U***

其他答案

  • 在进行电焊操作过程中,主要危害有飞溅,弧光辐射,电磁辐射。红外线辐射。电焊工的服装为白色的凡布制品。其可在焊接过程中减少对光的吸收。同时可防止飞溅的铁水对人体的伤害。因此在操作电焊的过程中应尽量着工作服。

    对***

  • 电焊工的职业病是矽肺,也叫尘肺,多年的或几十年的电焊吸入烟尘造成的。不易治好,所以电焊时不要在烟尘的正上方作业。另外一个职业病是电光性眼炎,短时间里眼睛流泪,是电弧光造成的,因此要做好眼晴的防护。电光性眼炎一天到三天就会症状消失也不留后遗症。电焊不会造成不孕,长期电焊工做也不影响生育。祝你的朋友工作愉快。

    红***

  •     伤眼睛。

    c***

  • 经常电焊对人身伤害是严重的.
    首先,电弧光会有强烈的红外线辐射,能对皮肤造成灼伤.(变黑,退皮,疼痛)会使人的视力下降,或诱发青光眼等眼科方面的疾病.
    当然,电焊时还产强烈的电离辐射.虽然对人的具体伤害虽尚不十分清楚,但肯定是有害无疑的.(我想它可能造成对人的某些腺体内分泌或脑神经方面产生影响,但它的影响及产生的作用是长期或甚至是隔几代才能表现出来的.)
    再有就是电焊产生的气体,它含有大量的有害微颗粒,甚至重金属颗粒会被吸入工作人员的肺内.造成的伤害有甚于上面的两项伤害.

    车***

  • 电焊弧光亮度很强,它首先对人的眼睛有害,所以操作的时候要戴护目镜.再有电焊弧光的紫外线强度很高,紫外线对人的皮肤损伤很大,所以操作的时候要穿好防护服装(厚一点的).

    d***

  • 应该没问题,我爸也是焊工,现在身体不错。主要是平时多注意锻炼身体。

    f***