对价后如何获利?

对价送股后,要自然除权,这和以前的送股好象是一样的,那我是不是要等填权后才能获利?我不明白股改后我能获得多大的利?请明白的人告诉我,谢谢!!!如果没有什么利可获,是不是等复牌后,抛掉股票?我持有002044

好评回答
    对价送股与以前送股是不一样的.
    1.对价送股是由非流通股东送给流通股东,总股本没有扩大,因而自然除权后市盈率下降,投资价值上升;
    2.对价送股后交易所不进行强制除权,而是由投资者根据投资价值自行决定买卖价格,价格高低没准,一般会低于停牌前价格,这叫自然除权.以前送股是强制除权,除权价是固定的.
    3.以前送股要靠填权赚钱,对价送股不必.以你的002044为例,对价是10送3,也就是你的股票多了30%,前收盘5.78元,假设5.78元买入,自然除权后股价高于4.45元即盈利(未计手续费),等于5.78元,盈利30%.注意:第一次复牌时尚未送股,因而不会除权.

    q***

其他答案

  • 同意MSRORO的建议和lss1965090的回答,

    l***

  • 对价送股目前在交易系统不进行除权,但在实施后第一天开盘不设涨跌幅限制,在市场上会以下跌的方式进行除权。要获利当然只能是上涨后才有可能。获利的计算方法如下:
    盈利=除权日收盘价-卖出价*(1+X)[X为对价送股比例,如10送3股,X=0.3]

    l***

  • 同意MSRORO的建议。

    l***

  • 江苏三友已停牌,方案是:流通股股东实际每10股获得3股的股份对价,自9月12日起停牌,最晚于9月22日复牌,本次相关股东会议的股权登记日:2005年9月29日;
    在股权登记之前,还有几天交易时间,如果上涨,可以考虑卖出。实施对价后,股价一般都有下跌和较长的调整过程。
    仅供参考。

    M***