自然除权

什么是自然除权?自然除权后,拥有该个股的股民会有何利弊处?

好评回答
    自然除权,就是对股改的股票,非流通股东支付的支价不进行除权处理,但由于复牌后的股票已不含权,按原价无人接盘,股价在供求关系作用下,自动向下调整,而形成跟除权差不多的走势,叫自然除权。
    一般股改后的个股,既便下跌,也会比停牌前高出10%以上,强制除权的个股,业绩相应稀释,自然除权的个股,财务数据保持不变。
    按价值分析,自然除权不应该产生,应按原价交易,按供求关系分析,自然除权应与强制除权跌幅相等。因此,自然除权价介与原价与强制除权价之间,对股民有益,相对于前期的资本得到升值。

    3***

其他答案

  • 软件都会自动复权了,不要想那么多了,该明白多想点,为什么要股改为什么要变G为什么要激活市场,还有什么股要改了它们会象现在的G股一样吗,股市是否都要G了,都会涨30%,大盘会有1300吗,这些重要,我的回答还是一句,为了融资再融资,恢复市场的功能,为真正的牛市做准备。

    石***

  • 路过看看

    理***

  • 对我们有利

    未***