请教镜花水月关于公务员的问题

我想参加12月的全国公务员考试,想报考湖北省国税系统的,下面市级的也可以,想请教一下是不是考行政-和申论啊?我是学经济的,要报也就报国税中财税部门的。我看05年的简章说有专业技术要求的要考专业科目,我应该不考吧?而且我想我考的应该是A类,对吗?

全部答案

  • 从2006年1月1日开始,新《公务员法》正式实施。该法明确:国家公务员分为行政执法类、综合管理类和专业技术类。新的分类是否会对现在公务员考试的分类(国家的甲、乙类或江苏省的A、B、C类)有所影响?人事部这位工作人员介绍,目前国家人事部的精力主要用在新《公务员法》的配套规范上,2006年的考试内容、考试类别等,与2005年的大纲不会有大的变动。人事部门相关负责人同时透露,中央、国家机关2006年招考公务员的工作预计于10月中旬启动,笔试可能在11月、12月进行,目前报考的职位数正在申报中。
    具体的你要等十月份招考简章出来才知道,同一个部门不同的职位分类也是不一样的,可能是A,也可能是B,也可能要求专业科。

    镜***