请教镜花水月关于公务员的备考问题,其他知道的朋友也帮忙啊。

我想参加今年年底的全国公务员考试,有以下三个问题想请教一下:1 从现在开始准备时间开得及吗?2 你觉得哪种复习资料比较好一些阿?3 还有,公共基础知识不考是吗?

好评回答
        现在准备时间很充足的,报名是10月份,确认是11月份,考试要到11月底12月初的。
        至于复习资料,我觉得都差不多,就是题多做一些而已,关键是要熟题型,130道题你只有2小时,而且还要涂答题卡,所以在你自己比较擅长的题型就要做到快、正确。因为题多,而且平时练习没有填答题卡,所以你要在时间上精打细算,考试时要保持良好的心态,做题一般只有做一遍的时间。平时可以上网下载一些资料,还可以做做网页提供的卷子。另:多看看时事新闻,常识题都有考的,一般是最近半年内的时政,以前考过的题目一般不会再出现。申论要多看,多想多动手,看《半月谈》等,看看别人出的题,最重要的是要提笔做做,练练文笔。
        公共基础并入行政里了,现在一般只考行政和申论,公检法要考法律,报专业技术类的要考专业科。

    镜***