求新约圣剑传说的攻略

GBA

求新约圣剑传说的攻略

在吸血鬼公馆的那一段

好评回答
      グランス城
    能自由行动后与右边的那个说话,大概要聊三次吧,再同中间的那个奴隶说话就能够出去了(女神像能够记录),一小段剧情之后会出现那只笨虎人,很容易打,可以熟悉一下操作。打完后先上走,一大段的剧情……结果主角被打下桥,兔子商人出场。)
    然后向下走,遇到女主角,(原出处 )帮她打掉怪物,女主角加入。
      这时要在那里砍草,砍到有书就行了(建议全部砍尽,可以从中得到某些道具)当女主角说话时就可以走了。顺着东北走很快来到ドップル村。 一进村女主角就跑了。村里INN的2楼能接一个任务(晚上),跟某个小孩对话可以得到魔绳(直接回记录点),进右边的小屋和ドップル老爷爷对话,出来遇到ドップル的男子,一段剧情之后往村子的左上方走出村,这时兔子会卖给你ホホイの落书き帐,以后可以通过它查看地图(要走过的区域)怪物的资料和一些名称的解释。
       顺着路往西北走,来到瀑布旁的房子里,调查桌上的字条。女主角出现,一段剧情后再次加入,以后可以按L跳跃(跳跃中不能攻击,实在……以后L+A可以恢复MP)前往1洞(什么你不知道怎么走?别玩了你)在洞口再次见到兔子。 1洞,没什么难度,打那些拿弓的怪有机会得到弓。
       出了洞穴很快来到吸血鬼城(路标的右上,也就是2洞的上边那条路,夜晚才能进)。进去后见到暗之管事,从隔壁的イサベラ处得到水精灵的情报,然后回房。醒来发现女主角不见,出门见到管事从右边的门出来,(原出处 )随着他从左边的门进入地下迷宫。在地下一层的一间房间的灶炉下打掉像个酒坛般的怪,得到火精灵回到上层,利用火魔法打败僵尸(一只,以后有些房间还会遇到,但属于此路不通形的:))。
      从打开的门前进。来到另一边的地下,见到吸血鬼,然后暗之管家出现,变身,算是第一个BOSS,很容易打的。 从右上的门出去,最底层看到了吸血鬼和女角,第二个BOSS出现,要小心他的吸血大法(个人认为还是没什么难度)打完出城,从下面进入2洞,从下方出口出来,又遇见了兔子,花50元得到仙人掌的根,以后在见到地面上有个坛子模样的东西就可以种下,作用是种植(与人面树说话可以种下种子,要两种,出门再进入就可心在楼上收获了)和锻练(暂不能用)。
      每次出门那棵仙人掌会记下日记。 来到沼之洞穴,装备弓用火魔法打掉门口的封印,洞穴中要留意浮在水面的荷叶某些路要走荷叶到达,打掉那些绿色的拿着锁链的怪可以得到锁链。然后可以利用锁链通过桩子来到对岸。继续前进,得到月之镜,(原出处 )第三个BOSS双头龙出现(用剑和弓打,锁链的速度太慢,距离太短,不适宜用,个人认为剑打黑龙头,弓打蓝龙头)走回去出洞,在有女神像的地方,剧情后得到水精灵。
       前往ウエンデル洞穴,路口的封印石要换成水精灵用魔法才可通过出了洞穴就来到ウエンデル海岸。顺着海岸走来到ウエンデル ウエンデル的北门口通往大圣堂,路上遇一游吟诗人。这里的INN和道具屋都可以接到不少任务INN在客房找到前面出现的デビアス,前往大圣堂,大段剧情后女角被捉,主角被击晕,醒来时在客房,得知女角被带到了飞空艇……出门前要放鸟,就是调查一下鸟笼。
      前次去大圣堂,剧情后决定前往ガイア的洞穴,得到光精灵。 从入城的那个场景的左边出门,顺着路前进(要用锁链过河,往上边的方向走),来到ガイア的洞穴前面,得知要ミスリル才能进洞。下来,在左下的方向找到小短人的房子得到ミスリル要去废坑道的情报,而且要有一个搭挡。
       往右边走可以来到废坑道,小矮人ワッツ加入,进洞上车,用剑打开关(开关都用剑打,比较快而且容易),等车停之后向下走,在右边有个通道(很多人好像被卡在这,只要留心一点就能找到路的),打那些紫色的怪有机会得到镰刀,上另一辆矿车……前进,来到矿区,BOSS蜈蚣出现,(原出处 )用剑打他的头部(其实用其它武器也行,但出招的速度…………),要小心他留下的红色液体,碰到会去血。
       打完后再次来到ガイア洞前,进入,从里面得到土精(不想写得太详细了自己找才有趣)从洞的另一边出来后贤哲シーパ加入,前进,打死飞空艇前的狼人得到拳套(很好用的,多练练)。进飞空艇,打破左下角屋子的窗台(其它房间有道具拿)向右边走………… 主角被打下飞船,被女奴隶アマンダ所救……可以行动后和村里的人说话,再回房子,决定往ジャド村。
       在ジャド村一间房子里(有卖道具)的一个女的可以接收款任务,按提示完成(只要懂中文就行了,日文里的方向是中文的,最后一个在村子左边的神殿的二楼)去左边,进入神殿,在最里面(门前有两个守卫)和守卫说话,进入,见到アマンダ……从左边的仆人身上得到钥匙,打开鸟笼,出城(下边)在沙瀑下的两棵树的中心8字舞(西上东下东上西下)进入洞穴,见到白色按钮就踩下,会出现新的路,(原出处 )中间能得到风精……来到时之祭坛,打蛇魔女(注意别被她的魔法射中,其实只要看准她要出现在什么地方,直接站在她前面打就安全了,建议用拳头。
      另外她所放出的蛇可以在她消失的时候打,要不就不要理他们)打完………………剧情,アマンダ去逝…… 剧情回到ジャド村的神殿,来到当时见到アマンダ的地方(关鸟的地方),和右边的守卫说话就可以进门(推荐早上进去,晚上会出现怎么打都不死的小丑,蓝色的那种小怪可以用锁链或箭打掉),注意这里那些大的齿轮可以跳上去,那扇锁住的门要把四个铃的音调调成一样才会打开(第一个在进门的那里,跳过去就行了,(原出处 )另外两个要通过结界石),进门后先右走会遇见BOSSデビアス,战斗时盘子会转,敌人通常在左右两边停下来,顺着盘子的转向接近他就可以狂砍了,同时要小心他的魔法,会跟踪的(我是直接强挡下的,然后用光魔回复) 打完出现…………毒雾谷的毒散去,レスター加入,得到月精(从城里的下边出城,向右走前往毒雾谷(场景是右,右,上),同样要小心晚上的小丑。
      前进来到窿之洞穴,砍掉树藤会出现路口,在里处打掉两种形态的花(第一形态直接上前砍,第二形态比较麻烦,要打它吐出的树果反击,个人认为是目前为止最麻烦的的BOSS,操作好的话可以直接上前,有80%的机会它会吐树果) 打完出现木精,走回去,女神像左边出来的那个场景砍树藤,得到木精,出洞来到奇岩山,这里开门要把石像的表情砍成一样,进门的两个是笑;出来的三个是无表情;下个打不了,得在黄昏时间(好像,忘了)向上走(在这可以打到流星锤)进入山顶的那个洞,将里面的石像的表情打成怒,下边的洞就会打开;进洞后的四个全怒开左边的(里面有宝箱),全悲开右边,出洞,来到最初的グランス城。
       前进至大厅,在下边的两个通道有宝箱,右边进去会遇到ウイリー(最初的那个NPC),左边的门进去打掉两个宝箱怪会得到钥匙,这样就可以进入中间的门了。前进,打那些用枪的怪会得到枪,来到和大厅差不多的场景,(原出处 )左边的通道里有宝箱拿,两个门是相通的,在里面见到ボガード,调查这房子中左边的书柜,一直出现到选项时选第一项,这样中间那个门就会打开,上屋顶,见到BOSS——一只鹰(站在最上边用弓射它),打完向右走会见到把主角打下山的蒙面男子(名字忘了),开打(被他冲刺到会麻痹,这里有个死角,引他到中间那根柱子的上面或下面,然后用弓狂射——NPC死后比较容易引),打完他的魂魄会被死を食うぅ男给吃掉……………… 跟シーパ对话,再对话(还不行就和全屋子的人说话吧),出门后向下走出城(道具屋中门旁的那人会提问题,全选第一项),走到下方的大跑屋(要上左边的楼梯才能到达),这时可以乘坐了,选择到右上角的ロリマー城。
      到达后见这里的人除了国王和女仆人之外全部被冰封,从女仆处拿到钥匙,从进门处左边的楼梯出城,进入カーラ山脉。 在这里大块的冰可以打碎,上边的路有宝箱,正确的路要从右边有三块冰块的地方过去,这样一直走到一个洞中,见到BOSSマリリス(打法和打鹰一样,但要小心他的魔法攻击,只要见到他贴近地面就准备闪吧)……回到大跑屋,(原出处 )前往地图左上角的浮游岩,前进(要用到锁链),来到地下大河,这里要打破三个地方让水通过才有新路(一个在宝箱怪的上方,另外两个在第一个的右边的那个场景,延着墙走就行了),继续前进至女神像旁,调查旁边的机器人?,BOSS章鱼出现(比较容易,远距离用弓,近的我用的是枪,守在他刚出现的地方就行了,不用跟着它跑) 打完从左边回到女神像处,上边出现了一个新洞口,进去就是海底火山了。
      开始出现怪的场景有两条路,左上方那条有宝箱,向右上方那条路一直走,走到没路时就要注意一下墙,某个地方是可以打破的,算是密道吧(特点是有点蓝色,细心点很容易找)进入后再次调查机器人,来到圣剑前,BOSS火魔出现(有耐心的话一点也不厉害,防御很高,我打时全是单位数的,而且它的魔法也很恐怖。
      用枪打比较好,在它是火魔形态时站在它的旁边或者后边攻击——千万不要站在它前面;当它变成火球时则站在它打你不到的地方打,火球的移动是有规律的,观察一下就明白) 接着要前往ダイム塔,与女主角说话,加入,从上方出城,晚上时从隐藏的白色桥过去,一直来到ダイム塔前(左右两边都有宝箱),调查门,死を食うぅ男出现,接着前往城下边的大炮屋,选择前往封印之洞,进入后在里面要打开五个开关(跟矿车的开关一样),接着来到洞中的石碑前,调查,BOSS出现(利用弓迂回作战,打一下换个地方,他的魔法是会跟踪的,只要在左右打,魔法就会在中途停下来),打完得到暗精。
       回到ダイム塔,进入,底层的开关按陆、空的顺序按,下面就很容易走了,来到一个大机器上面,传送到真正的ダイム塔。这时会与女主角分开,向左边走下楼,打亮半圆形的东西(以下用0代替),再向下走,机器人マ一ッ一加入,回到与女主角分开的地方,调查石碑,上面的通道出现,上楼。
      前5楼很简单,(原出处 )第6楼用流星锤打左边的球,用锁链打右边的球(冰上那两个)。第7楼要打亮4个四方格子,第8楼打亮0,9楼踩左边的地板,10楼和8楼一样(总之该亮的全要亮),11楼用机器人マ一ッ一打中间方格的三个怪,12楼踩左右两块地板。
      前进至楼顶,BOSS大机器人出现(当它发亮时打它,防御还是很高,被他直接攻击到它会回复,当它的四肢全部攻击时要跑远一点,然后四肢会有一瞬间的停留,立即闪开,攻击它的本身)打完……不是很好的剧情,唉…… 前进至マナ圣域,进入无限迷宫,走法是(从女神像处开始):上、上、右、下、右、上,然后继续前进,来到一个树藤前,ジーリアス之影出现,接着是BOSS红龙(直接上树砍),打完向右走,进入神殿迷宫,走出迷宫,进入另一间神殿,前进,在里面见到ジーリアス…………大段剧情,开打(BOSS两个形态,第一形态要打两次,第一次闪开那些牛,直接打他本身,第二次当他全身有色彩包围时就注意闪开点,等他魔法一过就上前砍;第二形态用枪打,守在最左边和最右边,有时可能会打他无效,但不久他就会再次变身——因此个人认为用枪是最好的——中间他会用超强的能量弹,只要血在220以上就死不了)打完…………女主角化身为精灵,消失…………THE END 原创女版流程攻略: 前往ドップル村——和村中右下方的房子中的小孩说话能得到找东西的任务从下方出村——遇到ジーリアス——男主角出现——和他一起打掉出来的怪——两人会一起-找东西——回村。
       回到那个房子中与小孩对话——与老妇人对话(全选是)得到魔法之绳——去左上方的房子内与小孩说话——回到出发地(即瀑布旁的那间房子))——男主角加入——通过1洞(里面得到弓,一样是要打那些拿弓的怪)——晚上进入吸血鬼之馆——得到火精——再去打那个虫子一般的怪,门开(男版是僵尸)——前进至里面打白之管事(笨极了,用弓打)——前进打吸血鬼(比男版难多了,个人认为用弓打,虽然慢很多,但安全,同时要小心BOSS的变蝙蝠攻击,很难避得开,如果战事拖久的话他会使出吸血魔法,一次就死定了,可以躲在飞在空中的那个女的下面打,(原出处 )BOSS的普通攻击绝对打你不到)前进去沼之洞穴——打拿锁链的怪得到锁链——深处打双头龙(先用男的打掉红龙头,当然也可以用魔法打,用弓打蓝龙头,弓的等级要高一点才容易些)——得到水精(请参考男版攻略)——前往ウエンデル洞——来到ウエンデル城——在强化屋得到镰刀——去宿屋与银发谈话——去大圣堂——被捉(非常长的剧情)——与女仆说话——调查桌子上的书——调查衣柜——剧情——进入右上方(飞空艇二楼)——打掉里面全部守卫——得到钥匙(如果得不到的话就把有守卫的地方把守卫全打掉应该就有了——回一楼——从中间的楼梯下去——打开动力室的门(下去后最近的那个门)——打BOSS机器人(用NPC打)——往メノス村——往ジャド城——去左边神殿——与里面的人说话——前往砂之迷宫——得到风精——到达时之祭坛——回城——进入デビアス之馆——打デビアス(我以为女的不用打呢,唉)——前往毒之谷——过奇岩山——到达グランス城——进入最先见到的右边的门——找到ゥィリ一——小鸟出现——得到金、银钥匙——ゥィリ一加入——前进——打鹰和蒙面男子…… 写到这要停笔了,本以为女主角的流程会有很大的不同,怎知道…………接下的流程请参考男版,没有多大的变化。

    b***

其他答案

  •   伯爵城堡
      从左面出口走出トップル村向西面行进,在瀑布边的“泷之小屋”里发生剧情,主角正在看桌子上的信的时候之前的那个MM冲了进来以为是古兰斯公国的士兵,二话不说就用法杖一阵猛敲~~~,搞清楚了之后了解了主角的目的,然后加入。(出去了之后学会了“跳”这个技能,按L键即可,使用MM可以轻点一下R是回复魔法,按住R在放开后能发出跟踪光球)然后往右走可以跳上上面的台阶,
      前行一段又遇到尼基塔,搞知主角要在バットムの洞穴要小心,进入洞里,开始遇到的象史来姆一样的敌人用剑砍不伤血,先逃。
      前进一段之后在多打打上放的弓箭手得到弓箭就能使用弓了,这时候就能用弓干掉使来姆。还有一种灰色的圆球状敌人,只能用法杖敲才能打死。走出洞后前行一段往下走再次遇到尼基塔向你推销东西,买了之后调查同一版面里有个象花盆一样的东西,竟然变出个仙人掌屋子,进入后看见了仙人掌君,呵呵。
      左边的屋子装备打造,暂时无法使用,右边的屋子用两种种子可以种出强化道具的果实,要善加利用,出来后仙人掌君还会帮你写日记。   之后往上走,等到晚上的时候进去铁门就会打开了。女主角去调查的时候进来一个“迷之男”,说了通什么吸血鬼之类的话就走开了。
      接着女主角跑过来说自己看见了幽灵!不管怎么样,先进入城堡里调查一下吧,黑色的城堡被乌云笼罩,电闪雷鸣,十分恐怖。   一进去就遇到城堡的执事,说城堡的主人正在睡眠中,谈话间又进来一位少女,说要在这住一晚,说罢就扬长而去。男主角说要休息了,叫执事准备一间房间,女主角不乐意了,说自己看见幽灵,住在着可能有生命危险。
      但男主角不以为然,坚决要在这住宿,两人气的都把头转到了一边。最后还是决定住下,在2楼右边的屋子里找到了刚才进来的MM,然后回到自己的屋子,男主角一躺下就睡着了,女主角没办法,也只好睡了。睡梦中又想起了小时侯逃亡的事,醒来后发现女主角不见了。走出房间看见执事鬼鬼祟祟的,好象女主角被捉走了,马上去救她!在地下2层的第二个屋子有一个黑球,打破它后能得到火精灵,   使用后能提升攻击力。
      然后到只有一个僵尸的房间,装备火精灵按住R打它才能伤血,干掉后门就打开了。   前进一段后来到一个有很多棺材的房间,看见那个迷之男子正在查看棺材,说是找自己的恋人,没有找到就离开了。这时刚才执事出现,也不知道怎么变身为狼人就开打,实在是太菜了,随便打打。
         继续前进,稍微走了一段后找到了泊爵的房间,女主角也在,还有之前的那个MM被伯爵弄在天上不知道在搞什么,阻止他把。变成了大蝙蝠,但是实力并没有提高,还是很轻松就能解决他的。   战斗结束之后竟然出现了父亲的亡灵,原来女主角说看到幽灵就是指他。
      父亲对男主角说了现在身边的MM就是当年和他一起逃跑的那个,要男主角守护好她。在逃离城堡的时候主角的感觉就象回到了那时侯。   ウェソヂルの町   到仙人掌屋逛一下,仙人掌君会帮你写下日记。然后来到沼之洞穴,用男主角装备上弓使用火精灵的魔法吧封印打破就能过去了。
      走了一阵子后有突发事件,来到一处有几个拿链球的敌人的地方,干掉敌人后得到锁链,这样对着木桩使用后就能把人拉过去了。   在一池塘边得到月之镜,接着从池塘里冒出个双头怪。当心中毒,建议使用弓打比较简单,战胜后得到水精灵,但是现在还不能使用。   按原路返回出洞,向右走来到一泉水处让水精灵恢复,这下就可以使用了。
         过桥后来到ウェソヂルヘの通路使用水精灵就能把封印打开了。   注意,这里有个宝箱   出洞来到ウェソヂル海岸,在夜里的时候到这会退潮,就能得到宝箱了。   进入ウェソヂルの町,(民家里有个宝箱)向上走在水池处传来优美的琴声,大伙都在倾听吟游诗人莱斯塔的琴,一位银发男子十分欣赏他的琴,对话后得志莱斯塔想用歌声寻求和平,打算只身前往古兰斯城,银发男子迪比亚斯再三忠告他古兰斯城的危险,但是他仍然执意前往。
      。。来到大圣殿通过女主角介绍得站在面前的伯加特是曾经大败汪底尔的三骑士之一,男主角感到很荣幸见到他,然后向异行老人询问如何找到圣剑的事,但是并没有得到明确的答复,只说那是勇者才能得到的剑,气愤的男主角跑出了大圣殿,刚走出门口发现天上有古兰斯公国的飞空艇飞过,这时村人跑来说古兰斯的部队攻入这个城里来了,随后夏多维那特出现,主角一见仇人,顿时复仇心起拔出剑攻向他,但是实力不及,被夏多维那特一剑砍中,接着又被他的心腹朱利亚斯魔法打飞到大圣殿里去了,还好打在月之镜上没有致命,但是镜子随之碎了。
      夏多维那特进入大圣殿里说要带走女主角,伯加特当然不同意,拔剑想和他对挑,但是卑鄙的伯加特说他飞空艇上的大炮已经瞄准了这个城镇,要是不答应的话就要让这里血流成河,强行把女主角带走了,男主角随之反抗,但是被夏多维那特一下打晕。醒来后被告知女主角已经被抓到了飞空艇上,大伙决定去营救她。
      出门后看见迪比亚斯和莱斯塔,对话后迪比亚斯说以后可能这里有危险,让主角去把他养的鸟放生,   回到屋子对着鸟笼把鸟都放生后来到大圣殿。大家策划着如何去营救女主角,得知要到通过ガイアの洞穴到西之湖追赶飞空艇,,随后就得到光精灵,三人出门后就分头行动了。
           飞空艇   在左边的出口出去,看见个仙人掌屋,进去写个日记吧。(来回进入应该能写两次)往左行进,在小溪边对着黑色的石头使用锁链能把人拉过去。先沿着下面的路来到トワ-フの洞穴,和中间红色衣服的对话,询问如何打开ガイアの洞穴,被告知要到“禁断之废坑”得到”ミスリル“才行,但是“禁断之废坑”十分危险,一定要有同伴一起才能进入。
      向右上方走,来到“禁断之废坑”入口,看见有一队矿工正在忙活着,和ワッツ对话得知他正想进入去采矿,准备打造究级之剑,但是苦于没有有实力的同伴一同进入,两人一拍即合,于是结伴进入。开始跳到采矿车里矿车就会自动开了,   途中看准时机按动机关改变轨道。
      下车后往下走进入左边的门,干掉里面拿镰刀的敌人后就会得到镰刀了   。找到矿车后再次乘上   途中每一个机关都要扳动一次。下车后往上走就到了矿石堆了,ワッツ兴奋不已,正当想去开采的时候听见有一声说他们入侵的话,原来是镇守这矿场的一个沙虫,使用刚才得到的镰刀会对它造成很大的伤害,没几下就干掉它了。
         回到トワ-フの洞穴,ワッツ为了完成究级之剑,再次去寻找材料了 ,这时可以进入ガイアの洞穴了,进入后用火精灵打破一开始的那个封印进去能得到两个宝箱,走了一段后发现一个在睡觉的精灵,   对话后得到土精灵。装备后旧能打破下来的一个封印出洞了。
      往左走遇到了ツ-バ,对话后加入,在一个宝箱上面得到水之辉石,   在一处干掉狼人后得到拳击手套(虚力是龟派气功)。   没走一会儿就到了飞空艇,正好在起飞之前赶上,进入营救女主角吧!   拿好宝箱后进入左下角的房间,往下走打碎窗户   来到室外,ツ-バ感到附近的屋子里有魔力,从窗户里看见绑着的女主角和朱里亚斯,正当他想对女主角痛下杀手的时候ツ-バ及时放出冰球加以阻拦,但是朱里亚斯的实力非常强大,一击便吧ツ-バ打倒了,男主角打开窗户想救女主角,但是她却说要到圣域作为钥匙救她母亲,并且把一件物品扔给了男主角让他快点逃跑,但是还没来得及逃就被朱里亚斯打下飞空艇。
         摔到地上正好有一少女搭救,把他带到了自己家里养伤。醒来后问这是哪里,得知这里是メノスの村,从空中摔下来没摔死真是不幸中的大幸少女感慨到。在一问得知原来是当初一同被关在牢房里的同伴,问及其他的同伴怎么样,被告知逃脱的时候又被士兵给抓了回去,生死不明。
      。。在睡梦中梦见了女主角正被一男子追赶,并且被他放出的魔法击中,顿时大叫アマソタ闻声而来,看见主角正被噩梦缠绕十分同情,这时候迪比亚斯突然闯入,把治疗男主角的药给了アマソタ。第二天女主角和伯加特竟然出现在男主角眼前,原来是伯加特把女主角救了出来。
      出屋去寻找刚才跑出去的アマソタ,逛了一圈后没有找到然后回屋。女主角和伯加特先行离开,先往上出村有好几个宝箱拿,在这里得到暗之辉石。   拿好宝箱后向下出村,先到仙人掌屋,这时可以去打造装备了,使用不同的材料装备的能力提升也不同,看自己爱好了。
      往下走来到ヅャドの町收集情报,在一屋子里一MM要主角帮他要债。。。,第一个在右下角,第二个在隔壁邻居家,第三个在强化屋打铁处,第四个在左下角的屋子里,最后一个在デビアスの馆二楼找到,全部完成后得到“アナゲマ金货”。   再回到デビアスの馆在里面找到了アマソタ,随后加入。
      出城后来到沙漠,往下走来到一处有两棵树的地方按照“8”字路线走就能是上方的流沙停止,出现洞口进入,   出洞后前进一段看见有个沙漠旋涡,进去后来到沙之迷宫,踩下两个机关后出现通路。   回到沙漠旋涡那,边上出现了洞口,进入后用土精灵打开封印,踩下机关后出现洞口。
      出来后又找到一个洞进入,在里边打倒拿斧头的敌人得到斧头   踩下机关后退回,外面关着的石门打开了一个,连续踩下机关后先去拿好宝箱再出洞。向上走在一洞里得到风精灵,   进去踩下机关后出洞。使用风精灵打开右边的封印入洞。出洞后又找到一个洞口进入(晕),踩下机关回到有很多曲折流沙的地方出现了一个洞口,这里就是“时之祭坛”了。
      在那里找到了メヂュ-サ,但是她被魔体附身变成了美杜沙,当心石化光线,被击中的话会伤很多血,而且也巨搞笑,建议用剑打比较好。   战胜后女主角和伯加特赶来,赶紧给メヂュ-サ回复,但是与事无补,说了几句后就死了。这时迪比亚斯和夏多维纳特出现,迪比亚斯得知母亲被杀在夏多维纳特的煽风点火下十分愤怒,与主角他们为敌。
      アマソタ中了迪比亚斯的魔法变得狂暴化攻击女主角,这时边上的鸟唱起了歌使アマソタ回复了理智,但是她无法控制自己的身体,所以请求男主角把她杀掉。无奈之下只好痛下杀手下手,   刀落之后赶紧让女主角给她回复,到还真醒过来了。这时边上的鸟变回了莱斯塔,说了几句后アマソタ又倒下了。
      接着进入デビアスの馆,在齿轮那用弓箭射铃铛,射出清脆的声音后上面的门就会开了。   又来到一个有两个铃铛的地方,按照左右左的顺序敲打铃铛就能打开门了。   接着有一个四角有四个铃铛的房间,从左上角开始按照2—1—不打—1—1—1—1—1顺时针方向打铃铛,门就会开了。
      进入后发现伯加特被关在笼子里,主角试图打破它,但是这笼子是用强力魔法作成的,连伯加特都打不破不要说主角了。他对主角交代了些事后让主角上去找迪比亚斯。上去找到了他,他对母亲的死念念不忘,没说几句就开打。建议使用拳击手套打,要注意他发出来的波球,会造成盲目效果。
         战胜他后他的魂会被死を食ろう男带走。众人站在デビアスの馆下,经历了这些事后都有所感悟,“吟游诗人”莱斯塔弹起竖琴。 古兰斯城   接着得到月精灵后先从城镇上方出城到仙人掌君的屋子逛逛吧,好久没来要多写几次日记了。(在ヅャドの町和右下角的老人对话得到アナゲマ金货)整顿好后再次回到沙漠,来到右上方之前不能通过的毒雾之谷,走出了毒雾之谷接着就进入泷之洞。
      里面一些洞口有蔓藤拦住,要用刀把它打开。在深处看见了朱利亚斯的影子,有汪德尔血统的他企图重建被毁灭的国家,说完召唤出了个植物怪,很简单,用剑猛砍就行了。   然后要打植物的母体,使用弓等下面弱点出来的时候打,破坏后再跳到台阶上用弓射花,当心自己的HP要注意回复。
         战胜后不精灵出现,说他在日光浴的时候突然遭到别人袭击,被师了法变成那样。往回走到刚才不能砍破的蔓藤的地方,砍一下,木精灵帮助我们把蔓藤弄开了,随后收得木精灵。出了洞后进入奇岩山,在门口处把两个石象都打成笑脸门就会开了,   接下来一个有三个石象的地方要把他们都打成发呆的表情   。
      途中路过个生气脸石象,先不要管,往上走在一处有很多拿流星锤的怪的地方干掉他们得到流星锤。然后往右走进入洞里把石象打成生气的脸,然后返回到刚才经过的生气脸石象的地方出现了洞。进入来到一处有4个石象的地方,全打成生气脸左边的门开,打成沮丧的脸有边的门开。
      走出奇岩山终于来到了久违的古兰斯城,在门口看见了イザベラ,她看见主角一行来了拿出了武器要迎战,问过后得知她爱慕夏多维纳特,正当两人动手的时候食ろう男出来了,说让我们进来,一进去后发现门关上了,原来是个圈套。在宫里的牢房找到了游戏刚开始的同伴,原来他们还没死,现在要去找监牢开不开。
      往左走进入监牢干掉两个宝箱怪后得到钥匙,   就能打开中间的门了,进入后在途中得到长枪。在一间屋子里和女主角一行人会师,女主角加入,在书架上看完3则日记后就能打开门继续往上走了,来到楼顶天台上遇到一只大鸟,用弓干掉它后继续前行。   之后见到了夏多伪纳特他们,说了一翻他的大道理后拔剑开战。
      注意不要中了盲目,用拳击手套近身猛K很快便解决了,   接着死を食ろう男毫不留情的把他的魂夺走了。  圣域   醒来后得知自己已经昏迷了三天三夜了,和ツ-バ对话。这次主角问他圣剑在哪时他终于回答了,原来剑长眠在海底火山中,随后莱斯塔加入,在城里左上方的屋子里和门口一男子对话会得到“カンクン鸟の羽根”然后和上面的人对话,选择第二个选项(不受取),接着在和刚才门口的人对话选择第一个选项,最后和上面的人对话后就能得到“アナゲマ金货”了。
      从下面出城经过沙漠来到大炮屋,对话后就能传送到世界各地了(人不会死吗??)现在传送到地图右上角的ロリマ-城。   ,通过雪原进入ロリマ-城,发现里面的人都被冻住了,和国王对间“三骑士”之一的杰玛进来,告诉了主角进入“海底火山”的方法,并且给了“ロリマ-钥匙”,下楼用钥匙打开门后就能走出ロリマ-城了,攻击大冰块4次就能把冰块打碎,有的冰块下面藏有宝箱。
      来到カ-ラ山脉的洞里,出现一BOSS二话不说就开打,使用弓对付它比较好,尽量不要离的它太近到时候躲闪不及。   战胜它后ロリマ-城里的人恢复了正常。 出城回到大炮屋,这时地图左边右多出了一个地点(浮游岩),通过浮游岩之荒野来来到地下大河。
      途中在一瀑布地方斜着往下跳能得到两个宝箱,   还有一处瀑布可以往左通过,里面有4个宝箱,   调查3个有裂缝的室避让水流走后前面就有路了。   深入后和地上的机器对话就会出现个章鱼怪,很简单,使用弓比较好。   战胜后出来发现多出个洞口,进入海地火山。
      当心里面会自暴的南瓜和火球,一下费很多血的。在一处裂缝那可以打开个洞进入往左走能得到个宝箱,   打开个石壁进入后调查士兵就能找到圣剑了,当然没那么容易就入手,要打倒守护这的赤炎魔。使用水精灵打,战士型的用弓比较安全,战胜后圣剑入手!  第二天起程出发,和女主角对话后加入。
      先到下面的仙人掌屋里大灶一下装备后再北上,在晚上的时候之前无法通过的地方出现了一条透明的路,   在一处地方得到“光辉石”。   正当要打开遗迹的门时死を食ろう男出现,说现在还不能打开门,要到地图西南方解除封印,来到大炮屋传送到封印之洞穴。
      在里面拉动5个操纵甘解开封印,然后深入调查石板,要遗迹的封印的时候出现一BOSS,使用弓很轻松就能解决,   然后得到暗精灵。现在回到遗迹通路,在光精灵和暗精灵的帮助下打开了门。在里面拉动机关会改变地形,最后来到传送所进入ダイムの塔。进入后决定和女主角分头行动,打开机关往下走,发现这里有好多在海底火山看见的机器人的残核,有一个竟然没坏还会动,对话后加入,然后回到石碑处把石碑破坏上方的门就打开了。
      按照碑文上的提示砍边上的机关3下右边的门就会打开。来到4层踏会塌陷一部分,之后的谜题都很简单,11层的谜题要使用机器人用激光把中间3个雪人怪打死门才会开。来到12层就会遇到BOSS,要等到它身体发绿色的时候用剑攻击,   解决之后和女主角会合,这时朱利亚斯的影子出现,他准备把塔弄塌,男女主角之间的地出现了裂痕,关键时刻机器人把女主角扔了过去,自己与塔共存亡~。
      终于来到了圣域!   开始是个迷宫,按照上上右下右上的顺序走,走了一段后又发现了朱利亚斯的影子,召唤出一条火龙,走上去用剑一阵猛砍就挂了。。。。往右来到圣域2层,虽然之后没有什么谜题,但是路很长。最后找到了朱利亚斯,但是他吧伯加特他们附上了暗黑力量是他们与主角为敌人,女主角也未能幸免,最后在主角真情演说下他们解开了暗黑里的塑驳,此时ツ-バ与三骑士之一的古兰斯也赶到了,他们把朱利亚斯拖住让男女主角前行,在里面找到了朱利亚斯本人,对了一阵话后圣剑放出了光芒,圣剑复活,然后和朱利亚斯对决,没有什么要点,非常简单,朱利亚斯会放一个大魔法效果不错,有兴趣的话慢点打倒他等他放。
         之后他会变身,别的到没什么,只是他会放一个超夸张的陨石球,如果放的时候你的HP比较少的话等死吧~   通过圣剑的力量终于铲除了这个大魔头,众人相聚在玛雅树下,虽然舍不得,但是最终女主角还是化做了玛雅女神与大家分别。 。

    无***