关于溶液的选择题

某结晶水合物的化学式为A·H20,其式量为B,在60℃时,m g该晶体溶于n g水中,制得V mL密度为d g/mol的饱和溶液。下述表达式或判断正确的是(  )
A.该溶液物质的量浓度为[1000(B-18x)]/BV mol/L
B.该温度下A的溶解度为[100(B-18x)]/(nB+18mx) g
C.该溶液的质量分数为 [100m/(m+n)]%
D.将10gA投入到饱和溶液中,析出的晶体大于10g,且溶液质量减少但浓度不变

好评回答
    1、该溶液物质的量浓度为1000m/B/V=1000m/BV   mol/L
    2、该温度下A的溶解度为x,m(B-18)/Bn=x/100,x=100m(B-18)/Bn  g
    3、该溶液的质量分数为100m(B-18)/Bn/(m+n)%=100m(B-18)/Bn(m+n)%
    4、D答案正确
       因为投入10gA,结合一部份水析出,大于10g,另外原来饱和溶液水减少,所以原来溶解的A也会部分结晶析出,溶液因为晶体析出和新加A结合水析出而减少,但仍然为该温度下饱和溶液,浓度不变。

    b***