请问想考北京电影学院表演系应该具备哪些条件?怎样才能发挥出很好的水平?

请问想考北京电影学院表演系应该具备哪些条件?怎样才能发挥出很好的水平?怎样才能表演的很自然?大家好!我是一名初三的14岁小女孩。我的梦想-成为演员,像刘亦菲姐姐一样成为一名出色的演员!我的学习功课很好,想象力丰富,表演力极强,我热爱艺术的每一个角落。我想要当演员是因为:1它是我从小的梦想。2我非常热爱它。3我想我有能力做一个好演员4作演员可以感悟人生,因为它有好多角色。5我希望世界知道有我的存在。6我渴望进入演绎圈发展我的“人生”!    我 想知道我中考可以考北影吗?就算不能录取,我想去感受一下,去试一试,请问可以吗?我的学业我会把持好它的,也许你们不太相信我,但是我想去试一次,也许我会成功的。所以请问考试时怎样才能不紧张,发挥的最自然,表演的自信,要怎样才能做到好演员的标准呢?能告诉我吗?我会努力的!哦,对了,北影都是几月开始报名,几月开始考试呀?今年考过了吗?

好评回答
      ■你真的很可爱呢!
      其实,怎样才自然,怎样不紧张我也只能是说些套路话而已,我是去年考的,紧张的问题吗,还是你自己解决吧,想的越多就越紧张,对待评委和其他考生要象自己的朋友一样,自然而然就不会紧张,发挥当然就好了。
      北京电影学院是中国唯一可以收纳各年龄的学府,只要你不是在校生就可以报名。
       ◆◇◆◇以下是具体的2005年的招生情况,你看下一定有帮助!◇◆◇◆ 北京电影学院2005年本科、高职招生简章 北京电影学院是北京市教育委员会所属高等艺术学院,是全国唯一 一所培养电影专业人才的高等学校。我院以其优良的教学传统、雄厚的师资力量、齐全的系科专业、完善的教学设备以及规范的教学秩序等独特优势,成为中国培养电影艺术创作、管理及理论研究人才的重要基地。
      2005年我院本科(除公共事业管理专业--文化经纪人方向外)、高职各专业面向全国招生,无分省计划。本科共招343名;高职共招340名。具体计划如下: 三、报考对象和条件 1、遵守中华人民共和国宪法和法律。 2、高级中等教育学校毕业或具有同等学力。
       3、身体健康。除符合教育部、卫生部颁发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》外,还须符合我院专业特点要求: 报考各专业考生均要求听力正常,无色盲、色弱。 报考表演专业者双目视力均应在4。8以上(经佩带隐形眼镜矫正,新视力表)。
       报考摄影专业(电影摄影方向)者双目视力均应在4。8以上(经矫正,新视力表)。 报考摄影专业(图片摄影方向)者双目视力均应在5。0以上(经矫正,新视力表)。 报考表演专业者,男身高不低于1。70米,女身高不低于1。60米。 男女比例各占50%。
       报考公共事业管理专业(文化经纪人方向)只招北京生源。男女比例各占50% 4、经大军区政治部批准的现役军人。 5、华侨及香港、澳门、台湾地区青年报考我院,可向我驻所在国(地区)使领馆或有关机构提出申请,经批准签证入境,直接到我院报名参加专业考试;同时,按规定到普通高等学校联合招生办公室(与广东省招生办同址)或北京市高招办、福建省厦门市高招办、香港考试局、澳门中国旅行社等地报名,参加统一文化考试。
       四、下列人员不能报考 1、国家承认学历的高等学校的在校生。 2、高级中等教育学校的在校生。 3、被高等学校开除不满一年(从被开除之日起到报名之日止)者。 4、因触犯刑律而被追诉或正在服刑者。 五、报名及考试事项 我院属艺术类院校。
      报考我院的考生均需参加全国普通高等学校招生考试中的专业考试和文化考试。报名分专业考试和文化考试两次进行。文、理科考生兼招。 文化考试的报名:由各省、(直辖)市、自治区高校招生办公室负责组织,报考我院的外地考生须提前向当地高校招生办公室了解艺术类参加全国高等学校统一的文化考试报名时间及办法,取得生源所在省市的报名证,以免延误。
      在填报高考志愿时,应将已通过我院专业考试的专业名称填写在正确位置。 专业考试的报名:凡符合报考条件者,由本人持相关材料到我院所设报名点报名。不接受函报。 A、 专业考试 1、报名时须交验下列材料(材料不齐,不予报名): (1)《报名登记表》:全部项目必须如实填写,字迹清楚工整,内容完整、准确。
       (2)介绍信:档案所在单位同意报考介绍信(学校、工厂、机关、企事业单位、乡、街道办事处介绍信,现役军人须持大军区级政治部介绍信)。 (3)本人身份证或户口卡原件及复印件一份。外地考生凡已有生源所在省市的报名证必须交复印件一份。
       (4)本人学历证书复印件。(应届高中毕业生在介绍信上注明应届即可) (5)照片:近期同底版一寸正面免冠半身照4张(照片背面注明姓名、报考专业)。 (6)报名考试费:初试报名费100元,复试费100元,三试费100元。
       (7)考生办理报名手续后,所交材料及费用无论参加考试与否,恕不退还。 2、考生报名须经我院招生办公室审核同意后,发《专业考试准考证》。考生必须携带本人身份证和专业考试准考证按指定地点、时间参加专业考试,证件不齐者不得进入考场。
       3、考生在考试时间不冲突的情况下,可以同时报考我院两个专业(报名资料请自备两份)并参加该两个专业的专业考试。 4、考生报考我院本科某一专业的同时,也可报考该专业的高职(即:兼报同一专业本科与高职的考生,视为报考一个专业)。
      只须参加该专业本科的考试,其考试成绩一考两用,该项成绩同时作为本科、高职的专业考试成绩。单报高职的考生(除化装方向、镜头画面设计方向外)考试内容均与本科考试内容完全相同。 5、凡单报或兼报高职的考生在报名与填写高考志愿时,必须正确填写所报考高职专业的名称。
      报名与填写志愿时没有填写高职专业的考生,学校一律视为不报考高职,将不被高职录取。 6、考生无论参加几个专业的专业考试,只准领取其中一个专业的《文化考试通知单》,其最终录取专业以考生报名参加文化考试时填报的志愿顺序为准。 B、文化考试 文化考试的报名由各省(直辖市)、自治区高校招生办公室负责组织。
      专业考试合格的考生凭我院所发《文化考试通知单》参加文化考试的报名,必须参加语文、数学、外语和综合文化课考试。 六、专业考试报名与考试时间、地点及考试内容: 表演学院 表演专业 (表演方向) 北京(本院) 2月16日—19日 2月20日-3月6日 各专业的初试、复试、三试具体安排,请考生务必注意各系当日发布的通知。
       ■■■■■这是本科,高职的信息,你应该算做另类的考试,但时间和内容差不多了 我给你个网站你自己去查可以吗 祝你成功哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!! 。

    1***

其他答案

  • 首先要解放自己,解放个性,主要考查形体、台词、声音、表演等,报考的以艺校学生居多,初中生好像不行,你可以上网查学校的招生简章。
    考试报名一般在春节之后的2、3月份。北京除电影学院有表演专业外,还有中戏和中国传媒大学(原北京广播学院)都有表演专业,时间大体前后脚。

    l***