电脑问题..高手进

最近我家电脑出现了毛病..
就是总是玩的好好的就死机了..
我杀了毒..格了C盘..又重装..
死机的情况还是有...不知道杂了...
有高手能告诉我  我该怎么办吗

好评回答
    死机,自动重启一般都是散热问题,看看显卡,CPU,主板的风扇都转不转,如果都转的话就不好说了,肉眼看速度也看不出来啊,建议你下载一个SpeedFan的软件,这个软件有中文版的,而且可以测试CPU、主板、硬盘等硬件的温度,还可以自动调节风扇转速。如果还不行或情况仍然没有得到减缓,那有可能就是电源或CPU或主板之类硬件的事了,还是找专业维修点咨询一下吧。

    丛***

其他答案

  • 首先建议你在BIOS里面看一下CPU的核心保温,然后看一下开机以后你CPU风扇,应该就是这样,对了还有你的显卡如果是带风扇的那么就在看看你的显卡风扇,剩下的就应该没了,一般情况下系统错误应该在格完系统后就会好的,所以很大的可能在硬件上

    y***

  • 把机箱拆开擦擦洗洗 之后再装

    晓***

  • 应该是散热不好,导致经常死机,你可以把机箱打开,这样可以有助散热,不过你最好换个风扇,那个可能已经坏啦...

    假***