电脑接上电源就启动,怎么办?

我单位的服务器是HP3100,现在插上电源线,机器就启动了,
有谁知道HP主板的设置,告诉我一声,设置成只有通过开关才能启动。谢谢啦!

好评回答
      针对你的电脑,一种情况可能是设置问题,还有可能使机箱电源出现了问题。
    一、修改BIOS设置
    因为BIOS中的一些设置可以导致上述问题。在“INTEGRATED PHRIPHERALS SETUP”中,有个“PWRON After PWR-Fail”的设置选项管理这个功能。
      其选项有三,分别为“On(开机)”、“Off(关机)”和“Former-Sts(恢复到到断电前状态)”。您应该将它设置为“Off”。这样在打开电源开关或停电后突然来电等情况下,电脑就不会自动启动了。 如果上述方法不奏效,可以继续尝试下面的修改:将BIOS中“POWER MANAGENT SETUP”的“Restore ac power loss”设置为“Disabled”。
      将BIOS中“POWER MANAGENT SETUP”的“PM Control by APM”设置为“Yes”。 注意,个别BIOS版本与此不同,请参照具体的主板说明书。 二、机箱电源出问题,最好换一个,这样弄几次是很伤机子的。 机箱电源分为ATX和AT两种,现今电脑使用的主板都是ATX的。
       凡事都有利弊,即使是先进的技术。ATX电源给我们带来了软关机、自动收E-mail/传真、定时开机等方便,但也给电脑引进了不稳定的因素、比如空调、冰箱启动等导致自动开机的故障。因为ATX结构的电源启动是靠检测一个电容的电平信号来驱动的,而在按下电源插座开关的时候,插上机箱电源插头等等,都会产生一个短暂的冲击电流。
      这很容易引起ATX电源的误动作,使机器启动。 因此,一方面我们要设置好BIOS,另一方面,我们应该尽量让电脑使用一个单独的插座,以避免其它电器的干扰。另外,ATX电源就是让电脑时刻准备着开机的。此时的功耗是很低的,没有必要再关闭插座电源。

      因为它的开关至少会影响显示器的寿命。 ATX最主要的特点就是采用“+5VSB、PO-ON”组合实现电源的开启和关闭,只要可以控制PO-ON信号电平的变化,就可以控制电源的开启和关闭。PO-ON小于1伏时开启电源,大于4。5伏时关闭电源。

    安***

其他答案