买收音机怎样看能否收到香港电台?

去商店买收音机,店员也说不清楚,一味地叫我买贵的,说贵的能收到几百个台。我其实只想买个七八十块钱,能收到深圳、香港、中央的一些台就可以了。不知道怎样看它是否能收到香港的电台?是否如果说能收到fm的就能收到香港的台了?

好评回答
          可以,倨我说知在广东沿海,可以较容易的收听到香港本土的FM节目,而台湾的则需要短波,运气好时或有专业设备,也可以通过较高级功能的FM DX(即远距离调频广播,有这个功能更能容易的收听到港澳台甚自邻省市广西福建及内地的调频广播)收听到。
       就接收效果而言 一般来说优秀的收音机成本自然高,卖价不便宜,如德生PL系列、德劲DE110X系列通常要价200-500元,都是深广那边的企业,似乎楼主也在当地,建议你去公司购买,打个5—7折应该不成问题。 70-80元的收音机,属于普及型的。
      上面那两牌子也都有很丰富的选择但是我建议你装一室外天线,因为有公式已经得到了大家的普遍认同既“普通收音机+优秀天线〉优机+劣质天线。”明白了吗? 附送公司网址自己先去看看吧 终于写完了。

    江***

其他答案

  • 买好的收音基

    问***

  • 在深圳是完全可能收听到得香港电台FM。可以离广州这么近可收不到广州电台FM(只有几个是深圳转播的台)广东卫星广播、珠江经济广播电台都是转播。每周二下午及晚上12点之后就不转播了。

    s***

  • 如你离香港远了,收香港电台很困难,香港电台现在采用FM发射,如果有条件依然可以在中波上MW收到香港电台的5台,和转的BBC,推荐用德生的收音机550

    槌***

  • 一般手不到啊看短波把

    f***

  • 只要在深圳,东莞,惠州,10元钱的就能满足你的要求.

    才***

  • 买收音机的话还不如在网上下载一个收音机好!

    快***

  • 香港电台?用中波和调频波段是肯定收不到的。只要有短波段(SW)的,就能接收远距离的电台信号。中波(MW)是利用地表波传播的,送不远;调频广播的调频波(FM)是直线传播的,只能为本地听众服务。其实你可以下载“龙卷风网络收音机”,在电脑上收听外地、外国广播节目。

    f***

  • 上轨道

    淘***