如何腌制咸鸡蛋?高分!(贴到这里借人气)

洋鸡蛋能不能腌制?

好评回答
      1.盐水腌蛋, 腌制时先将食盐溶于开水,以呈饱和状态为度(就是盐水有点咸苦)。待盐水冷却,将洗净晾干的鸡蛋,一只只地放入盐水中,并在盐水中倒入白酒一小盅,密封坛口, 30天左右即可开坛取出煮食。此法腌制咸蛋,简单快捷,蛋黄出油多,特别香浓好吃。
       2。白酒浸腌蛋,浸腌时先将洗净晾干的鸡蛋放在白酒中逐个浸蘸一下,再滚上精盐,放入容器内,约30天即成。这种方法最简便。 3.五香味蛋 取适量的花椒、五香八角、大蒜子,生姜、精盐,等量放于水中煮沸20分钟,倒入瓷坛内。然后将洗净的鸡蛋泡入,封严坛口,40天后即成。
      这种腌鸭蛋,香味浓郁,微咸可口。 4.草木灰腌制。把草木灰和入食盐,用水沾上蛋壳(市场上卖的多是用这种方法腌制) 5.米汤腌制,用米汤或者煮米粉过后的那道汤水和入黄泥巴或者红泥巴,并加入食盐(食盐的量没有比例,根据自己要求的咸、淡来添加),据说这种腌制的咸蛋黄出油最多。
       另外近来有人采用高压锅来腌制,只要3-4小时就可腌制好!方法是:首先用冷开水和食盐配制成饱和食盐溶液,将无破损的新鲜鸡蛋,放入高压锅内,倒入饱和食盐溶液,使之浸没鸡蛋,蛋和食盐溶液所占容积不超过高压锅总容量的四分之三。然后将高压锅盖装好橡皮圈,盖在高压锅上,旋紧。
      再取打气筒将其导气管连接在高压锅盖的出气孔上,向锅内注入空气。然后去掉打气筒,盖上高压阀,放置3-4小时。最后拿掉高压阀,打开高压锅,捞出鸡蛋即成。由于鸡蛋浸泡在饱和食盐中,在高压的空气的作用下,食盐溶液很快渗透到蛋内,故在短时内很快腌制好,而且所腌制的鸭蛋咸淡较为均匀。

    雨***

其他答案

  • 最好加点白酒。

    1***

  •     拿1000毫升的水放半包盐的比例来算.得看你要腌多少蛋了?反正水要淹住鸡蛋才行.把水放入锅内煮开之后放入盐.等盐水冷了之后再放入鸡蛋便可.像夏天这样的天气大概一个星期就差不多的了.冬天就要两个星期左右.洋鸡蛋也一样可以腌,只要不是人造蛋就行

    宝***

  • 把鸡蛋放到盐湖里去就行了,这不是你发的地方呀

    z***

  • 可以

    l***

  • 1 将生姜葱+花椒少许+碘盐+鸡精,加水和料酒放进锅里煮开(1斤鸡蛋1袋半盐)
    2 将煮开的调味水+黄泥倒入准备好的缸内
    3 放入鸡蛋搅匀
    4 密封好缸25天

    蔡***

  • 腌蛋一般鸭蛋最好,但你只有洋鸡蛋也成。取黄泥(红色的那种最好)两斤,盐半斤,蛋二十个,白酒半斤,坛子一个。先将盐加入水中溶解,拌入黄泥中,成糊状;将蛋在酒中一个一个的滚一圈,再调好的黄泥一个一个包好,放入坛子中,坛沿边加入水,一个星期左右就可以吃了。加入酒是起介质作用,可以加速盐的渗入。这我是亲眼看有经验的老人做过的,印象特深。就是常吃的碘盐。

    1***

  • 1.要在水里放盐、葱、花椒、八角、鸡精、等香料煮开以后再晾凉(盐水要接近饱和),把洗干净的鸡蛋(鸭蛋、洋鸡蛋)放进去。再告诉你个小窍门:鸡蛋淹好以后,味道正好的时候,把所有的蛋捞出来,煮熟,把煮裂了的选出来,其他的再放到盐水里,这样想吃的时候捞出来就可以吃,而且时间再长也不会太咸
    2.将洗干净的鸡蛋用白酒浸湿,然后将鸡蛋放在食盐中滚一圈,待均匀沾满盐后,再放到瓷瓦罐内,一个星期之后,咸鸡蛋便腌制成了。
    3.以前的老法,还可以用黄泥加盐,水调成泥胡,把鸡蛋裹上泥胡,放入瓷瓦罐内,半个月便可食用。
    如果没有瓷瓦罐内,可以用不漏气的塑料食品袋代替,将袋口扎紧密封起来,。

    1***

  • 1、将辣椒。老蒜茎。大料、盐放入锅内,加水熬出味。
    2、将粘泥放入缸内倒入冷却后的调料水
    3、放入鸡蛋。
    4、密封20天左右。

    j***

  • 材料:无污染,很粘的泥巴一团,花椒。辣椒。老蒜茎。大料、盐,
    器具:缸一只
    做法:1、将辣椒。老蒜茎。大料、盐放入锅内,加水熬出味。
    2、将粘泥放入缸内倒入冷却后的调料水
    3、放入鸡蛋。
    4、密封20天左右。
    腌制好的咸蛋就是沙沙的。

    ヤ***

  • 用盐水浸住鸡蛋

    0***