xp文件夹加密的问题~~

  我的xp的分区是NFTS格式的,但是加密选项却是灰色框,无法勾选,这是为什么呢?

好评回答
    如果你不嫌麻烦的话可以通过压缩文件来达到加密的目的.
    在文件上点右键,选"添加到压缩文件",再在上面一排里选"高级",右边选"设置密码",设好密码以后一路确定.这样,别人(当然也包括你自己)要解压缩你的文件夹的话会被要求输入密码.
    不过呢这样似乎是有点太麻烦,不过还比较好用,你要是用XP自带的,我感觉容易死机.
    另外,在压缩界面,把压缩文件名:什么什么.rar改成什么什么.abc之类的系统识别不了的文件后缀的话,压缩后的文件变成不能识别状,通过打开方式选择winrar就可以正常解压了(注意不要选上"以后都用这个打开的复选框"),这样可以也骗过一部分菜鸟的.

    1***

其他答案

  • 你的XP是家庭版的,家庭版的没有这项功能。。看一下这篇技术文章:

    鱼***