舞台上的白气是什么?

好评回答
    楼上的解释都不全面,或者根本就不太明白原理。用的确实是干冰,但不知道为何产生白汽,甚至不知道白汽是什么。
    干冰是二氧化碳的固态形式,一般其凝固点在零下78度左右,因此温度特别低。当舞台上需要白雾效果时,使用少量的干冰放在舞台上,使其在常温下升华(固态直接转化为气态)。这是干冰需要吸收大量的热量,因此使周围的温度迅速降低,而空气中一般含有大量的的水蒸汽,这些水蒸气遇冷会马上液化成小夜滴悬浮在空中,形成白雾。也就是说干冰不会产生白雾,产生白雾的是水汽,干冰的作用是促进作用。而干冰升华产生的二氧化碳是无色无味的,而且对人体无害。

    胡***