关于分红的问题?

开放式(除货币基金)基金分红后单位净值是否变成接近市值(1.00)申购基金时有没有必要等分红后再申购?毕竟单位净值低了同样的投资额可以多申购基金份额.不知本人的想法有道理请专家指点.谢谢!

好评回答
    基金分红后单位净值会相应下降,但不不一定接近1.00,这要看基金公司的分红策略。个人认为没必要分红后买,虽然分红后单位净值低买的份额多,但仍是同样市值。如果是股票基金,买基金时应该看股市走向,选择在低位时进入。

    q***

其他答案

  • 你只要感觉这个基金好,就行,因为一般人是买低不买高,这种思想是不对的,只能说是在相对低点买便宜点

    x***

  • 分红主要是坚定基金持有人的信心,消除了投资者‘投资于基金不赚钱’的疑虑。“割麦苗”式的分红正逐渐演变为基金公司留住客户的工具。对基金继续持有者来说分红没有实际意义,分红使基金的净值相应减少了,没有增加收益。是基金管理者作秀而已。

    老***

  • 开放式(除货币基金)基金分红后单位净值肯定要下降,但是否变成接近市值(1.00)则不一定,看具体基金的分红前净值和分红多少了。
    申购基金时有没有必要等分红后再申购?我觉得没有必要。如果你选择分红再投资的话,实际上是一样的。还可以省了分红部分的申购费。

    a***

  • 基金分红后的净值未必就很接近1
    申购基金不要考虑分红,基金份额多了,总市值又没有多。反到是分红时一般都处在基金高位,还要谨慎介入为好。

    l***