窗户台面用人造大理石的好吗?

我的客厅铺浅色地砖,卧室铺地板,家具是白色和紫檀色相间,用什么颜色的石材好呢?专修公司为我报的是金丝米黄石材,我不明白,是什么样的,质量效果怎么样?我的要求是美观,实用,经济。

好评回答
    金丝米黄是国产大理石之一,质量可以,配您的家具也可以,都是一个色系的,是比较中庸的做法。您的问题是用人造大理石好吗?人造大理石,是用大理石骨料配以石粉为原料,硬度和耐久度都和天然大理石差不多(除了花色没天然的自然,辐射度比天然的低,天然大理石容易有开裂和损坏),所以您想选用人造大理石也可以,但要注意几点:
    1.人造大理石应选用深色的,浅色的会有色差和污渍渗入。
    2.人造大理石的基层要做好,否则日后会有细微膨胀。
    3.人造大理石的保养比天然大理石的简单
    建议可以采用天然的优等大理石,如果您的家具是深色的,可以选用一些深色的大理石,如啡网或紫罗红,但要注意其质量,不能过于容易损坏(一般纹理越强烈的越容易折断)

    w***